智享企业管理咨询有限公司董事长王建华

王建华wang jian hua,中国,毕业于四川大学,现是智享企业管理咨询有限公司董事长,“企业未来营销的竟胜方程——M=PCn”的原创者。

注:(M 表 示 为 : 营 销 竞 争 能 量 (Marketing competition energy)

P 表 示 为 : 产 品 品 类 分 化 (Product category differentiation)

C 表 示 为 : 人 群 关 联 集 合 (Crowd Association set)

n 表示为:核级裂变指数 (Nuclear fission index))

专长领域:品牌营销、市场策划、战略咨询

擅长行业:营销策划、品牌学术、社会观察

个人经历:

王建华毕业后一直在充满硝烟的商战前沿,策划营销,统军作战;营销策划案例遍及东南亚、欧洲、非洲、中东和美国等海内外市场,是中国拥有海内外两大市场众多案例的营销策划家,营销策划征战市场长达20多年,所以王建华先生多年养成了“边实践边总结”的事业习。

王建华先后担任中国宗申实业、力帆科技、美国PID公司等上市企业的策划总监,营销老总,事业部总经理,策划顾问等职,国内首挡讲述“创富·从商”市场策略与策划思维的自媒体栏目《活脑袋聊天》在微信公众号、优酷财经栏目于2015年3月3日上线播出。

主要成就:

企业营销问题“现场诊断第一人”,营销界的策划大家,“活脑袋传染营销”理论创始人,是三线航标营销图、五矿行销论和533产品价值塑造定律的创造者,优酷财经栏目《活脑袋》创始人、主讲师,中国生产力学会策划专家委员会专家委员,中国营销界第一位亲自操刀策划跨国营销项目的策划家,大陆内地第一代国外市场拓展企业的策划引领者,著名营销策划家、活脑袋智库创始人,中国首位提出人类社会结构“第三族”概念的提出者和论证者,企业未来品牌营销的竟胜方程M=PCn的原创者。

主要著作:《传染营销活脑袋》、《第三族时代》、《竞争要靠“软”优势》等

人物语录:

“失败是成功之母、总结是成功之父”;“天下万物皆营销,策划需要活脑袋”;“未来企业的营销竟胜方程——M=PCn”;“万物营销有三卖:卖人、卖物、买文化”;“品牌营销的三大基点:高度、角度和深度”

思想观点:

王建华建立了广泛影响中国企业未来战略的思想观点(来源《第三族时代》作者:活脑袋智库王建华)观点如下:

1、世界正在进入大破大立、大衰大兴、大重大构、大分大合的巨变时期,人类社会“第三族”时代的浪潮,已经暗流涌动,很快将滚滚而来,如果你今天做不到预判趋势造风机,那就只能等到明天看准风口抓机会。

2、十八世纪法国靠文化赢得世界,十九世纪英国靠贸易赢得世界,二十世纪美国靠金融赢得世界,二十一世纪中国将靠“人民”赢得世界,更准确讲是靠“世界人民”赢得世界。

3、未来“第三族”时代的浪潮里,中国将产生全球体量最大、数量最多的“新跨境电商”从业者,其中绝大多数的角色都是第三族,富含“中国文化(元素)”的硬产品和软产品将为中国强盛的可持续创造前所未有的经济奇迹。

4、打造中国在全球市场的“品牌集群效应”乃是第三族时代我中华民族举而措之天下之民的世界营销大战略。

5、未来十五至二十年,在人类社会进入“第三族时代”的过程当中,在中华民族实现伟大复兴的冲刺阶段,中国将雏形呈现出五大世界级的经济活跃体:中国范式的乡村振兴、中国特色的金融主义、中国主导的一带一路、中国新型的跨境电商和中国传统的文化市场。

6、西方“钱生钱的现代金融”,是人类价值交换的异化怪物,这个怪物经过西方资本恶魔们的捯饬后,近百年来不断给人类制造罪孽深重的大梦,梦的前半夜,乱花渐欲迷人眼,看起来似乎都是美好,而且精彩刺激,但实际上全是后半夜恶梦的陷阱。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6625.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注