软文营销中有哪些实操方案?

真正做好软文推广,却不是想象之中那么简单。那么软文营销中有哪些实操方案?

1、明确软文营销目的
企业做软文营销,显而易见的目的就是品牌曝光。仔细深究,主要是想达到以下三方面效果:
其一是获取自然排名,访客在搜索引擎中输入关键词,发布的软文得以展现;
其二是新闻源推广,这类软文作为新闻源,推送给看新闻的读者;
其三是事件炒作,比如杜蕾斯营销团队用避孕套当鞋套,鞋子没有被打湿,此事一经宣传,杜蕾斯知名度大增。

2、精心撰写高质量软文
编写软文之前,首先需要起一个恰到好处的标题。标题需要简单明了概括文章内容,巧妙融入关键词,并且具有吸引力。
确定标题后,接下来开始写软文内容,软文内容要以关键词展开,逻辑清晰,环环相扣,引人入胜。可以有多个小标题,对每段文字进行简单概括,便于读者阅读。

3、借助软文发稿平台
软文推广市场需求庞大,软文发布平台的数量也与日俱增。广告主借助自助发稿平台可以大大提高软文发布效率,然而,这些软文发布平台质量参差不齐。
营销人员可以从三个维度进行综合评估,媒体资源是否丰富?媒体价格是否合理?口碑服务如何?这类平台有软文吧,一般流程为注册—充值—编辑稿件—选择媒体—等待回链。

4、精挑细选媒体网站
需要同时结合预算以及本次软文营销目的,首选百度新闻源,被收录的可能性极大。一旦被收录,可以持续发挥作用。
一般的思路是首先挑选几个综合门户网站,这几个网站就是为了靠前的自然排名。其次,选择行业相关媒体网站,这些网站的受众比较精准。

5、有策略地连续性的进行发布
同一篇文章起多个标题进行发布,不要一个标题用到底。先发权重高的网站,再发权重低的网站。因为权重高的网站的影响很大,其他地方性媒体网站可能进行转载。
对于自媒体,如百家号,只发布在一个百家号上就行了,因为百家号保护原创,即使发布在多个百家号时,只会收录一个。

6、对本次软文营销进行有效分析
软文营销到底有没有效果,要看数据说话,不能凭空想象。发布了多少个网站;花了多少钱;收录了几篇文章;哪些关键词有排名;品牌词的百度指数有没有增加;官网搜索词有没有增加等等。


PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6594.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注