我爱的人不爱我(我爱的人不爱我,我该怎么办)

文章目录[隐藏]

我爱的人不爱我(我爱的人不爱我,我该怎么办)

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

我爱的人不爱我(我爱的人不爱我,我该怎么办)

感情的事,有时候是治愈心灵的良药,有时候是蛊惑人心的毒药。至于感情对你来说是什么,那要看你是用怎样的心态看待感情。如果你对待感情收放自如,是你的就抓住,不是你的就放手,那感情的事就不会对你造成伤害,等遇到了合适的人,你就能享受爱情。可如果你对待感情总是拖泥带水,不属于你的还揪着不放,那不管你爱上任何人,都会让你受伤。

Chapter 1

有一天,朋友小新问我,“东林,我爱的人不爱我,我该怎么办?”我告诉他,“果断放弃!”他无法接受我这个回答,就追问我,“真的应该果断放弃吗?就不能再努力一下吗?万一我再坚持一段时间她爱我了呢?如果爱情是99步,我只走了66步就放弃,那不是白白错过了吗?”

他说的话看似很有道理,可实际上上只是在自欺欺人。网上经常有类似的段子,说爱情要多少步多少步,可是很多人都忽略了一个大前提,那就是:两个人之间的爱情有希望。他所说的情况是对方并不爱他,他们之间没有发生爱情的可能,所以你走再多步,坚持再久也没用。感情的事,不爱就是不爱,这是一个很明确的态度。你要总是幻想着某一天对方会突然从不爱你变成爱你,那你就骗自己吧!早晚有一天你会发现,那只是你在自作多情。

小新问我的时候,其实他已经坚持了好久,依然没有任何结果。他感觉自己快要坚持不下去了,想得到我的支持继续坚持,可是我并不支持他继续坚持,因为没必要。下面我们就来讲讲他和那个女人之间的故事。

我爱的人不爱我(我爱的人不爱我,我该怎么办)

Chapter 2

他在某个微信群里认识的那个女人,很喜欢她的说话风格,很喜欢她朋友圈里的自拍。因为想和她恋爱,所以他总是会主动找她聊天。她一开始总是很配合,和他有说有笑,他感觉良好,觉得两个人之间肯定会有爱情发生。聊了半年之后,他给她买过很多礼物,经常提出要见面,但是对方总是以忙为借口不和他见面。他表白的时候,她也总是给出模棱两可的答案。最后他急了,问她,“我问你最后一次,要不要跟我恋爱,如果不跟我恋爱,我就不再理你了。”她同意了,说,“那就恋爱吧!”

恋爱之后,他就一直央求着见面。终于有一天,她喝酒喝到很晚,有点醉意,他再提出见面的时候,她说,“那你这个周末过来吧!”他很激动,精心准备了几天之后,就踏上了去见她的路。可是结局并不美好,她见了他之后,脸上露出一副失望的表情。当时没说什么,两个人聊了一会儿去吃饭,吃完饭她就直接告诉他,“我们还是做朋友吧!”他挽留不住,只好灰头土脸地回家。

本来这段感情应该到此结束,但是他对她不死心,总是想着有朝一日还能在一起。他之后的做法就是继续以男朋友的身份和她联系,关心她,给她买礼物,叫外卖,叫车,叫她起床,哄她睡觉。可是,他的付出非但没有得到回报,她反而对他越来越忽略了。她的忽略总是让他感觉很心塞,每次和她聊天都像是自说自话。

心塞的时候多了,他心里就开始打退堂鼓了。然而,就在他想要退出的时候,发现她总是在朋友圈发一些伤感的文字,让他感觉她很脆弱。在这种时候,他去找她聊天的时候,她会和他多聊一些,可大部分内容都是在诉苦,在倾诉,在发泄负能量。他明明被她的负能量弄得很痛苦,但是又不忍心看她那么痛苦,总是苦口婆心安慰她,开导她。可悲的是,每次他开导完之后,她的心情好了之后,就不再理他了,而是去跟别的男人一起疯一起玩,总是喝酒喝到深夜。

她因为经常抽烟喝酒,身体总是毛病不断。当他听说她总是咳嗽,身上起了红斑之后,很担心,又是给她买药,要是给她买水果,想要给她无微不至的照顾,而且自作多情地认为自己就应该照顾她,就认为她就是需要他照顾。可是,这就和她向他发泄负能量时一样,等她身体好了,又不理他了,跑去跟别的男人吃喝玩乐。

他一直扮演着一个自作多情的人,把爱情当成了慈善,打着无条件付出不求回报的旗号去爱她,却不去反观自己有多卑微。她的所作所为总是让他很不爽,但是他就是不舍得放手。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6429.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注