氙气灯原理(汽车氙气大灯的工作原理)

氙气灯原理(汽车氙气大灯的工作原理)

氙气灯的型号按灯泡分,一般可分为三种系列:即900系列、H系列和D系列。(D系列通常为透镜系列)

氙气灯原理(汽车氙气大灯的工作原理)

氙气灯(High intensity Discharge) 是指内部充满包括氙气在内的惰性气体混合体,没有卤素灯(halogen lamp)所具有的灯丝的高压气体放电灯,简称HID氙气灯,可称为金属卤化物灯或氙气灯,其发光原理是通过启动器和电子镇流器,将电压提高至23000V以上高压击穿氙气从而导致氙气在两个电极之间形成电弧并发光。氙气灯分为汽车用氙气灯和户外照明用氙气灯。

氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。

普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。 汽车氙气灯的色温在4000K-6000K之间,远远高于普通车大灯灯泡。它亮度高,4300K的氙气灯的光色为白色偏黄,由于色温较低,视觉效果偏黄,光线的穿透力强于高色温的灯,可以提高夜间和大雾天气的行车安全性。

好了通过以上的解释你知道氙气灯都有什么型了吧,想了解更多请关注自主汽车的知识学堂吧!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6366.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注