牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

戴牙套就是把不整齐的牙齿排列整齐。然而,戴牙套的作用并不止于此,调整牙齿的排列状态,恢复美观是牙齿矫正的目的之一,更重要的是恢复牙齿的正常功能,以及确保颌面部的正常生长、发育。

下面就具体来看看戴牙套的作用吧~~~

1改善脸部美观

牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

戴牙套到底会不会改变脸型?这一点是爱美人士都想要知道答案!事实上,牙齿矫正是能够改变脸型的。牙齿矫正过程中,牙齿移动,位置发生改变,牙槽骨也产生一定程度的改建,嘴唇的前后向位置和唇齿关系也会改变,因此带来鼻子以下面部的容貌变化,而非面部宽度或其他脸型部位的变化。

2恢复正常咬合关系

牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

牙齿畸形导致牙齿咬合力量不均衡,这样的结果是咀嚼功能受损,而且容易造成牙齿磨损。戴牙套可以改善牙齿混乱的排列状态,实现牙齿的排齐,从而恢复牙齿正常的咬合关系,使得牙齿受到更好的保护!

3保障口腔的卫生健康

牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

牙齿畸形容易诱发牙龈出血、龋齿等等疾病,比如牙拥挤错位时,由于不易清洁及咬合异常可引起牙龈及牙周炎症,易患龋齿。戴牙套一方面牙齿的咬合关系得以恢复正常,能够缓解、改善或者预防口腔关节病、牙齿疾病。另一方面要做牙套,首先就要治好一些疾病,所以,牙套能抑制一些疾病的发展。

4增强信心

牙套的作用(带牙套除了牙齿美观)

参差不齐的牙齿让人难以开口,因此显得比较严重,而牙齿矫正后,整齐洁白的牙齿使人可以毫无顾忌的绽放笑容,增强魅力。

5维护身体健康

牙齿矫正后能增强咀嚼功能,帮助消化及营养吸收。成人或中老年人异常咬合会影响咀嚼,常常引起消化系统的疾病。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6334.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注