过敏性皮炎用什么药(什么是过敏性皮炎)

过敏性皮炎用什么药(什么是过敏性皮炎)过敏性皮炎是由于接触过敏性抗原引起的皮肤疾病。过敏性皮炎是由于接触了过敏性物质而出现的炎症性反应。过敏原可能与食物、药物、外界环境(花粉、油漆)等有关。药物过敏性皮炎多表现为弥漫性鲜红色斑或半米粒大至豆大红色斑丘疹,密集对称分布,可有伴发热,严重者可危及生命;花粉过敏多发生于春秋季,表现为红斑,有细小鳞屑。出现过敏性皮炎时,应尽快找出病因,避免接触过敏原,做好护理,同时及早治疗。治疗过敏性皮炎可以内服抗组胺药,暂时使用皮质类固醇,外用溶液洗剂、乳液、泥膏、油剂、软膏、乳液、包衣剂、酊剂和硬膏等。注意不要长时间使用皮质类固醇,因为长期或大剂量外用皮质类固醇,会导致皮肤有依赖性。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6332.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注