武汉船院(汉阳武汉船院康复驿站关闭)

武汉船院(汉阳武汉船院康复驿站关闭)

楚天都市报4月3日讯(记者向清顺 通讯员刘晶晶)4月3日,武汉船院学生宿舍恢复至原样,正式交还给学校,设置在这里的汉阳区康复驿站圆满完成使命。楚天都市报记者获悉,53天以来,该康复驿站共累计隔离疑似病患、康复留观居民1962人,年龄最大的90岁,最小的仅出生22天。

上午10时,闭站交接仪式在武汉船院举行。汉阳区防控指挥部向武汉船院赠送锦旗,表达谢意。

武汉船院(汉阳武汉船院康复驿站关闭)武汉船院(汉阳武汉船院康复驿站关闭)

据悉,武汉船院救治点由学生公寓改建而成,可用房间674间。

2月8日,武汉船院作为隔离点投入使用,期间,接收转运患者1307名,极大缓解了“应收尽收”难题。

3月8日,经过三天清理改造,作为康复驿站,武汉船院再领使命。3月31日,最后一批康复患者出站。

至此,先后作为隔离点、康复驿站的汉阳区武汉船院救治点就此圆满完成两个月的抗疫使命,正式关闭。

“在这场战疫大考中,学院与汉阳区通力合作,紧密配合,扛起了责任、经受了考验,为汉阳实现‘应收尽收、应隔尽隔’提供了强力保障。”船院隔离点临时党委书记郭笑撰对船院的倾力付出表示感谢。

据介绍,武汉船院救治点由汉阳区委办公室、区城管局、区卫健局、市五医院、区公安分局、各街道的干部职工,以及消防119党员突击队、社会各界志愿者组成的团队负责运营。在临时党委的带领下,大家打破队伍壁垒,凝心聚力,分工协作,形成工作闭环,推动救治点规范、有序、安全运行。

在船院隔离点,除了有专业的医护团队,饮食方面,后勤服务组换着花样为隔离人员提供营养美味的餐食。此外,这里还可以开展读书、练八段锦等室内文体活动。设立了爱心广播电台。组织义务理发,赠送关爱礼包等,暖心关怀每名隔离人员。

半个月之前,在全体工作人员的祝福中,武汉船院康复隔离点年龄最小的隔离居民皓皓(化名)小朋友度过了难忘的3岁生日。与此同时,56位同是3月份生日的居民也一起度过了一个难忘的集体生日,工作人员张保振用画笔记录下了这珍贵的瞬间,并作为礼物送给大家。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6330.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注