父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

文|颖妈谈育儿

马上又要到父亲节了,但你会发现,相比于母亲节的温馨和六一儿童节的喜庆活动,“父亲节”在网络的关注度和热度都表现得比较“冷清”。

为什么呢?

一方面,可能与父亲的形象有关。传统家庭观中,父亲向来是高大严厉的、不苟言笑,沉默如山。而母亲相反,母亲是温柔的,慈祥又贤淑,为家庭、孩子付出一切。

作为孩子,更愿意在母亲面前嬉笑玩闹,而与父亲之间的沟通交流却很少。对于父亲,我们总是疏于表达,总有一种“爱你在心口难开”的别扭。

另一方面,妈妈是一个家庭的核心,对于孩子有生养之恩。怀胎十月一朝分娩的辛苦无人不知,对于赐予自己生命的那个人,我们当然要感激。而且中国古代一直崇尚孝文化,生养之恩是头等大恩,母亲理应被感谢,而父亲就被忽视了。

父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

父亲节起源

父亲节最早起源于美国,之后在世界很多国家广泛流传。

这个节日最初由美国华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人提出,她在教堂做礼拜时十分怀念自己刚去世的父亲。她的父亲在母亲去世后独自抚养教育他们6个孩子,含辛茹苦长达几十年,儿女终将长大了,可是父亲却没能好好安享晚年,因为过度劳累不幸去世。

父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

当她说出了想有一个节日纪念所有伟大的父亲的想法时,得到了牧师的赞许和教会组织的支持,随后她说服当地政府和基督教青年会,并建议将每年6月5号也就是父亲的生日作为父亲节。当地政府十分赞许她的提议,最终决定将每年6月的第3个星期日定为父亲节,在这一天举行庆祝活动。

自此之后,父亲节流传开来,美国人们用佩戴红白红白玫瑰的方式分别表达对健在或者去世的父亲的感恩。

如今,世界上有52个国家和地区选择在这一天过父亲节。我国官方没有设立特定的父亲节,所以现在很多人也把每年6月的第3个星期天作为父亲节。

 父亲节怎么过?

★陪爸爸看场暖心电影

估计你与爸爸好久没有相聚了,趁着长假假期,跟爸爸一起去电影院看场电影吧,最近热播的《了不起的爸爸》评价不错,无言的陪伴也许比形式化的礼物更能抚慰人心。“人生本来就是一场长跑。哪怕生活再艰辛,只要有亲人的陪伴,都能一一度过。”

父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

★用美食感恩父亲栽培

你是不是从来没有为父母下厨做一顿饭?也不知道他们究竟喜欢吃什么?

趁着这个节日打探一下父亲的喜好,超市菜场逛一圈,给父亲准备一顿丰盛的菜肴吧。儿女长大了,是该回馈父母的时候了,把对父亲实实在在的爱藏在饭菜的烟火气里。

★带老爸出门旅游

为了这个家,父亲操劳了半辈子,现在我们有能力反哺了,就应该多带父亲外出走走看看,让他们好好休闲一下。

有些父母大半辈子都没走出自己生活的地方,那么,此时陪他们去周边走走、了解外面的世界,父亲也会心生慰藉:孩子长大了。

父亲节礼物排行榜(父亲最喜欢的礼物推荐)

★给爸爸打个电话

如果你与父亲相隔两地,在父亲节没办法陪在身边。那么,在父亲节那天给爸爸打一通电话,道个平安,好好跟他聊聊平时来不及说的那些话,即便最普通的家常也能温暖家人的心。对于父母来说,儿女健健康康就是最大的心安。

 颖妈寄语:

家是温暖的港湾,父亲是最坚强的依靠。特殊的日子,让我们用真挚的情感表达心中对父亲浓浓的爱意。

祝所有父亲父亲节快乐。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6322.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注