空调电容器(空调电容坏了的表现有哪些)

空调电容器(空调电容坏了的表现有哪些)

空调器启动全靠启动电容。一旦启动电容损坏,最明显的表现就是空调机不工作,还有可能空调机会产生不正常的声音,比如运转速度变慢或者难以启动。室外机电装箱中有两个电容,体积大的为压缩机电容,体积小的为外电机电容,不同的电容损坏故障现象也不同:

空调电容器(空调电容坏了的表现有哪些)

1、压缩机电容损坏:表现现象为正常压缩机启动会伴有较大噪音和抖动,如果电容损坏,手按在压缩机上方的外壳上会感觉到压缩机有轻微的抖动,声音有如电流通过的声音,一段时间后压缩机停止运转。

2、外电机电容损坏:表现现象为压缩机正常工作后,一段时间里外机停止工作,如果有故障代码会出现高压保护,压缩机排气管温度保护。

另外,空调电容是否坏了要根据电容器的测量好坏要用机械表才能判断准确,但是如果一旦出现以上的这些情况,那就说明电容坏了,需要维修。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6287.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注