活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

不管是马戏团,还是动物园,甚至是你在一些旅游景点上看到的个别动物的街头表演,一直以来,人类对待动物的行为都并不友善。也许在你看来,水族馆里的海豚总是表现得非常优雅,动物园里的熊又是特别友善,一些旅游景点的大象似乎很乐于成为人类的坐骑。可是,事实的真相远比你所看到的那样更加残酷。动物们并不喜欢这样,相比较于人类的残酷行为,他们更愿意自由自在的在自然栖息地上生活。接下来,我们就要为你带来,一直以来,人类对动物所进行的7大残忍行为。

1、活取熊胆

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

熊是陆地上非常强悍的动物,可在人类面前,它们早已成为了弱者。虽然它们喜欢在野外自由自在的生活,但人类不仅将它们抓入动物园里供人欣赏,让它们生活在狭小且肮脏的地方,还通过残酷的训练方式让它们在马戏团里为人类表演。另一方面,因为其熊胆的药用价值,还有将它们关进笼子里,定期获取熊胆的行为。它们不仅失去了自由,还将遭受身体的致命危害。

2、耍蛇人

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

耍蛇是印度一种非常古老的娱乐活动,很多人都喜欢欣赏这种看起来非常危险的表演,因为耍蛇人通常面对的是危险的眼镜蛇。虽然眼镜蛇很令人恐惧和讨厌,但耍蛇人的行为往往都是在虐待这种野生动物。因为他们通常是从野外抓获了这些蛇,然后拔掉了它们的毒牙后进行表演。这种行为容易让眼镜蛇出现感染而死去。

3、海豚表演

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

海豚是聪明的动物,对待人类足够友好,甚至还有诸多关于野生海豚拯救人类的案例存在。许多人都喜欢带着孩子去水族馆或海洋馆欣赏海豚表演,海豚不仅长相可爱,还总是能够贡献非常精彩的表演,对待人类也没有攻击性。可是,想象一下,你原本生活的空间是一座大城市,而如今你被限定在了一个小房子里,这会是何种感觉。这就是水族馆里的海豚所面对的问题,它们通常被人们在野外追逐和捕获,然后被带到水族馆里生活和训练,这当中有一些海豚会因此死去,即便活下来的海豚也不得不面对远非最佳生存环境的区域,从而面对心理的煎熬。

4、果子狸咖啡种植园

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

猫屎咖啡是这个世界上最昂贵的咖啡之一。它是一种通过果子狸或麝香猫的消化道消化过后的一种咖啡。这一类动物喜欢吃咖啡果实,并且不会将其完全消化掉,因此可以使人类获得这种独特的原料。然而,在市场需求增大的情况下,这些动物会被关在狭小的空间里,让它们在压力的驱使下进食更多的咖啡樱桃,以产出更多的粪便。但这对于他们来说很危险。

5、骑大象

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

最近云南一群野生亚洲象的迁徙让人们感受到了野生动物的危险性,大象所到之处,人们都在躲避,因为这些巨大动物破坏力十足。然而,在世界各地我们依然可以看到骑大象的娱乐行为。这些大象表现得非常的温顺且无攻击性。然而,大象之所以表现得如此温顺的关键原因在于,它们遭受了人类的驯服,可能在幼年就不得不离开母亲,在人类的暴力训练中成长。有一些大象甚至常年被铁链捆绑住,从来没有接触过其它同类。它们的身心健康已经严重受损,比起自然界的野象,它们看起来并不正常。

6、斗牛

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

很难想象,斗牛这种肉眼可见的非常残忍的娱乐行为在西班牙甚至拥有极其悠久的历史。有时候,这些牛在进入场地之前就会被注射一些药物以削弱其攻击性,而斗牛士在表演的过程中,一次一次刺伤它们的身体,这基本上就是在公开的场合将其虐待而死。

7、猴子的街头杂耍

活取熊胆事件(不仅仅是活取熊胆!)

这个世界上有不少地方都可以观看猴子的街头表演,例如在泰国某些旅游景点。或许很多游客在观看到聪明的猴子的表现后,会给予欢呼和掌声。可如果你仔细一点观察的话,你会发现它们的脖子上拥有一条铁链。而且当它们表演完被带回去了以后,往往是被拴起来关在小笼子里的。猴子是一种非常聪明的动物,它们需要在野外栖息地生活,过多的束缚对于它们的心理健康影响颇大。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6251.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注