泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

她,祖籍中国却在泰国政坛混得风生水起,成为泰国首位女总理;

她,处处为民着想,却被国民弹劾下台流亡海外;

她,奉行对华友好政策常回中国寻根问祖,却被自己家乡拒之门外......

这个充满传奇色彩的女人,就是集美貌与智慧于一身的泰国第一位女总理——英拉。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

大伙都知道,泰国政坛鱼龙混杂,王室牢牢掌握着实权,英拉身为一个女子,祖籍还是中国,为何能成功当上总理且深受百姓爱戴?又为何因弹劾被迫逃亡海外?

这其中的缘由,冷叔现在便和你们细细道来。

清末年间,许多百姓为谋生计迁往东南亚诸国做生意,广东省塔下村英拉的高祖父邱志琴就是其中一个,他拖儿带女踏上泰国的土地。经过4代人的艰苦奋斗,邱家的财富日积月累,成为了当地富甲一方的大户,他们也入乡随俗,将姓改为了西那瓦。

咱们今天的女主角英拉西那瓦,降生于1967年,中文名叫作邱英乐。话说这英拉家,不仅钱多,人也多,亲兄妹便有9人,在她出生那年,他的大哥哥他信西那瓦已经成年满了18岁。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

英拉与哥哥他信

英拉这作为家族最小的妹妹,自然是被视为掌上明珠,集万千宠爱于一身。

而此时的西那瓦家族也实力雄厚,在政商两届都已经颇有威望,英拉的父亲更是当过泰国的议员,这为之后英拉走入政坛打下了雄厚的基础。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

西那瓦家族

虽然西那瓦家族有从政基础,不过英拉本人一开始却对从政没有任何兴趣,她21岁时已获得了清迈大学的政治与公共管理专业的学士学位,同年在美国肯塔基州立大学攻读政治学硕士学位。

毕业之后,她进入家族企业,在此后的20年里,一直专心经商。由于英拉长得貌美无比,又手段决绝,在商界很快就混出了名声,有了许多追随者,泰国媒体更是称她为最有魅力的成功女性,就连商界对手都对她赞不绝口。

长得美还聪明,这样的魅力,真不是一般人能具备的。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

爱慕者送英拉鲜花

话说既然这英拉在商界混得如鱼得水,那为何要掺和进政坛呢?一直安安稳稳赚大钱不好吗?

那这就要提到英拉的大哥西那瓦他信了,这位,便是打乱英拉安稳生活的罪魁祸首。

关注冷叔,带你探秘英拉的坎坷政坛之旅。

英拉的大哥他信毕业于警官学校,毕业之后弃警从商,1990年他信创办的西那瓦电脑服务与投资公司上市,这个公司可不得了,直接垄断了当时泰国的电视卫星天线和移动电话业务,果然,经商头脑都是家族遗传的啊!

他信这小子,也是个有野心的人,他并不满足在商界立足,借着父亲从政经验,他信创立了一个新的泰国党派——泰爱泰党,准备在政界一展身手。

这人头脑确实是灵泛,他清楚自己在政坛没有雄厚背景,得不到上层官员的支持,于是,他创立的党派在政治上立足于占泰国绝大多数的农民和贫困人口,以此获得了下层民众的拥戴。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

他信·西那瓦

2001年,他信在民众的支持下,成功当选泰国总理,并且成为泰国宪政史上第一位坐满任期的总理。他信上台后,推出了很多惠及老百姓的政策,比如30泰铢治百病,开发特色农产品,提高农村就业率等等。

这些政策,为农民们是带来了不少好处,但对上层官员来说,可不是什么好事,没得钱赚了啊。

他信在任期间,还大刀阔斧搞改革,打算任用警察代替军队,好家伙,这可就触了泰王的逆鳞了。要知道 泰国军队可不同于我国的人民子弟兵,泰国军队是只为泰王效忠的国王护卫队。他信这么一整,泰王能不烦嘛?

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

泰国皇家护卫队

果不其然,2006年军方发动政变,他信被赶下台,还面临了各大上层官员的指责,牢狱之灾从天而降。为了不坐牢,他信也只得暂时逃亡国外。

这他信倒台了,农民们当然不乐意,于是,群众们开始推举英拉为新的领导,这英拉也恰好想为自家哥哥洗清冤屈,重振家族雄风,于是便顺水推舟上了台。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

支持英拉与他信的泰国民众

2011年,英拉代表党派竞选总理,竞选过程中,她将哥哥之前走的亲民道路整得更彻底,一再强调自己永远站在农民这边,凭借这样的竞选发言,英拉迅速获得民心,8月成功当选总理。

44岁的英拉登上了政治巅峰,而这,不仅是她的命运转折点,更是她人生坎坷之路的开始。

英拉上台后,依旧实行哥哥他信的执政手段,出台了许多的惠农政策,还实行对华友好政策,刚上手时一切顺利,深得民心。

然而,由于政治经验不足,英拉犯了一个非常严重的错误,直接将她从政坛推下,虎落平阳被犬欺。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

英拉执政

聪慧过人,受到民众爱戴的英拉究竟做错了什么,让她落到了被迫流亡有家不能回的境地?关注冷叔,马上为你解开谜团。

话说英拉竞选总统期间,正属于水稻生产国家干旱年,各地大米出口率极低,国际米价普遍偏高。英拉在竞选时便答应农民们,会出台高价回收泰国大米的惠农政策。

上台后,她雷厉风行,用政府的名义以高于市场价的50%的价格收购农民手中的大米。英拉之所以大量囤积大米,其实就是想趁着国际米市的行情抛售,这样不仅泰国的农民得了实惠,泰国政府甚至可能从中获得差价,拉动政府的经济收入。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

可惜,这妹子运气属实不好。

人算不如天算,就在她高价收了农民的大米后不久,各国的收成忽然好起来了!米价一路暴跌,她手中囤的那些大米,转眼就从金山变成了烫手山芋。这卖吧,亏太多了,没法给百姓交代,不卖吧,难不成就让这么多大米烂在仓库里?

而更让英拉发愁的是,泰国政府极其腐败,收购大米时无数官员贪污吃回扣。大米卖不出去,农民的钱还不上,这可让本就讨厌西那瓦家族的上层官员们抓到了辫子,而此时英拉还提出了个劳什子特赦法案,啥意思呢?就是要求政府赦免一些犯人,其中便有自己的哥哥他信。

这下子不仅上层官员不乐意,百姓们也不爽了,他们想着:合着我们是被你拿作救哥哥的枪了呗?一瞬间,英拉民心尽失。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

反对派逼英拉下台

2013年,为了迫使英拉政府放弃特赦法案,上万名民众在曼谷举行集会,反政府浪潮汹汹而来,即使英拉同意在明年重新参加竞选,而不是直接继位,可反对者们依旧不放过她,他们希望的是英拉直接退位,并以渎职罪和滥用职权罪起诉英拉。

这是要把英拉逼入绝路啊,冷叔都有点心疼这妹子了。

2014年,英拉被宪法法院8名法官指控滥权,无奈被迫下台,半个月后军方控制了英拉。三年的审判期,英拉要随时接受庭审,对于她来说是十分痛苦黑暗的一段时期,虽然英拉多次公开表示自己会证明清白,可她一个妹子势单力薄,怎么敌得过泰国王室?果然,2017年,英拉被判入狱。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

英拉下台

所幸的是,西那瓦家族在商界的实力依旧健在,当泰国军方准备将英拉抓捕入狱时,却扑了个空,英拉在家族的护送下悄悄出国,逃出生天。

到了这个地步,冷叔本想感叹几句可惜啊可惜,不过,在看了英拉的逃亡路线后,冷叔只能心酸一笑,人富家千金的逃亡可不叫逃亡,而叫旅行。

英拉出国之后,开始了她的旅游大业,她在各网红地打卡,在迪拜晒日光浴,甚至公开发表演讲,泰国政府那纸通缉令对她来说,是啥威慑力都没有。

2018年,有媒体曝出英拉与哥哥他信一起前往广东梅州祭祖,还有消息称英拉接任了广东汕头国际集装箱码头有限公司董事长,不过这坊间传闻众说纷纭,冷叔也不好多加猜测,只能让各位看官自行判断真假了。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

英拉回中国祭祖

但西那瓦家族的影响力确实是未被削弱,之前英拉女儿在香港举办婚礼,前来贺喜的有无数泰国商界政界人士,而且英拉下台之后,民心也渐渐有所回升,民间开始出现许多支持她回国继续从政的声音。

经过好几年的逃亡,2021年4月,英拉事件终于迎来了转机,泰国中级行政法院针对案件做出判决,撤销财务部之前颁布的,要求前总理英拉就“大米典当渎职案” 向政府赔偿350亿泰铢巨款的命令,这对西那瓦家族来说,无疑是个好消息。

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

泰国底层民众为英拉伸冤

不过,其他判决却仍未出现改变,英拉仍有入狱的可能。

英拉是否能重新回到泰国,依旧是个谜团,西那瓦家族是否能恢复昔日的政界荣光,也还未有定局。

各位观众老爷们,你们是希望英拉留在中国当老板,还是回去泰国当总理呢?欢迎大家评论区讨论!

泰国总统英拉简历(泰国流亡美女总理)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6241.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注