门禁卡怎么复制到手机(苹果怎么录nfc门禁卡)

很多时候我们出门会忘记携带小区门禁卡,这会让我们进入小区变得十分麻烦,但是如果我们的手机自带NFC功能,经过复制就可以让我们的手机充当小区门禁卡使用了。不过并非所有的小区门禁卡都可以复制到手机上,具体还是要看小区门禁卡的具体类型。一般来说手机NFC只可以复制未加密的IC门禁卡。

小区门禁卡主要可分为两类,一类是ID门禁卡,一类是IC门禁卡。再往下细分,一般还有CPU门禁卡,不过它也属于IC门禁卡的范畴。ID门禁卡的主要优点是制作成本相对比较低,但主要缺点是安全性相对较差,容易被复制;而IC卡的优点则是安全性高,不容易被复制,使用寿命长,缺点就是相对制作成本要高一些。

从以上两种门禁卡的优缺点不难看出,虽说IC卡安全性高,但由于其可以被手机NFC功能读取数据,所以利用手机NFC反而可以复制一些IC门禁卡,而ID卡并不可以,所以手机NFC只能复制部分IC门禁卡。为什么只有一部分呢?那是因为IC门禁卡有的是加密门禁卡,有的是未加密门禁卡,自然是未加密的IC门禁卡更容易被手机NFC复制。

如果是非加密的IC门禁卡,只需使用手机这样操作:

首先需要手机支持NFC功能,以支持NFC功能的华为手机为例,打开华为手机“钱包”,点击“添加门钥匙”选项,然后选择“将门禁卡模拟到手机上”选项,接着就可以将小区门禁卡放在手机背面,通过手机NFC功能对门禁卡进行读取,读取完成后,手机上的门禁卡也就复制好了。以后出入门禁时只要将手机背面靠近门禁就可以正常出入小区了。

如果是加密的IC门禁卡,可以使用手机这样操作:

如果是加密的IC门禁卡,要想复制到手机上那就要看你们小区的物业人员是否好说话了。首先你可以在手机上创建一张空白卡,然后你拿着手机去物业,找相关人员将加密的门禁卡信息写入到手机的空白卡之中,写入成功之后,你的手机同样可以当做小区门禁卡来使用了。不过一般很多小区物业是不愿意将门禁卡信息写入到你的手机上的,能不能做到就要看你的本事了。

综上来看,手机NFC是可以复制小区的门禁卡的 ,但是通常只能复制非加密的IC门禁卡。如果是加密的IC卡,只能让小区物业写入到手机空白卡上;如果是ID门禁卡,则不能通过手机NFC方式去复制。


请注明出处:http://www.2333.org.cn/88091.html

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6217.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注