为学校设计一个吉祥物(优秀吉祥物设计)

高考成绩全校第一,你会怎么感谢培养你的学校?

在广东茂名,一名考生获得了654分的好成绩,一举拿下了全校第一。结果,为了表达对学校的感谢,家长直接给学校牵来一头水牛。

不仅送来水牛,人家这名家长还有自己的讲究,他说,牛寓意着牛气冲天,希望学校下届高考生们来年高考“牛气冲天”。

送牛就罢了,还能把送礼送牛说得如此得体,令人无法拒绝,又无比受用,完全称得上是人才了,情商也真是很高了,难怪把孩子培养的如此优秀。

不过,茂名全校第一名家长送来的这头牛也给学校增添了幸福的烦恼。据该校教导处梁老师对媒体透露,这头水牛大概几百斤重,目前只能放在学校里暂养,未来学校可能考虑把这头水牛送给贫困户饲养。

对于这头水牛,网友们也是操碎了心,并建议学校不要把牛送入饲养,毕竟,那样这头水牛仍然逃脱不掉被人端上餐桌的命运,能够被家长当做吉祥物送到学校,而且有着良好寓意,基本意味着这头水牛已经摆脱了耕地劳作的命运,再送回到贫困户手中,水牛又被打回了原形。

为了帮助学校妥善处理水牛,有网友提出,这头水牛就当学校吉祥物放在学校饲养,哪个学生不好好学习调皮捣蛋就让他去养几天牛,体会到生活的不容易后再回来踏踏实实上课,教育意义肯定超过单纯的说教。

还有网友对水牛的价值比较感兴趣,有网友表示,以我的经验,这头水牛至少15000块钱,家长为了表达激动地心情也是下了血本了。

不管怎么说,一头水牛让这所学校出尽了风头,也变相让茂名人知道了学校取得的好成绩,而且冲上了全国热搜,无论从哪个角度来说,这头牛的价值都被体现得淋漓尽致。

都说书中自有黄金屋,笔者查询了一下,在广东茂名这个地方还真是如此。去年,广东茂名下辖的高州市,直接奖励了本地文理科第一名一套价值80万元的商品洋房。

当时,高州市一家企业除了奖励两名学霸一套房子外,为了营造尊师重教的氛围,还给中考、小升初的优秀学生提供奖励,总计金额高达300万,500余名优秀学生和老师得到奖励,其中高考第一名学生的老师分别拿到了5万元。

除了企业的仗义疏财,茂名教育发展促进会也会对成绩优秀的学生提供物质奖励。去年的消息显示,在高考结束后,当地奖励学生奖励老师的金额高达290万元。

茂名去年有2人进入了广东省前100名,2人被清华大学录取,1人被北京大学录取,3人被空军航空航天大学录取。上高分优先投档线达7328人,增幅达11%;上本科人数达31181人,本科上线率为43.8 %,高考总体成绩排粤东西北地区前列。

或许,正是得益于茂名当地氛围浓郁的尊师重教风气,才让茂名的优秀学子不断涌现,你觉得呢?


请注明出处:http://www.2333.org.cn/87996.html

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/6172.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注