卫星天线调试方位角怎么定(户户通卫星小锅方向)

如何正确调整卫星电视锅,才能得到最佳的卫星电视信号?我将具体方法概括为如下3个要点。

【要点1】:基本操作原则

为卫星电视锅调整方向时,至少要2个人协同操作为佳。一般买到手的卫星电视锅已经调好仰角,相对地平线的仰角在四五十度范围,可以先保持这个仰角,调整方位角,再通过微调达到信号最佳。

【要点2】:准备工作三步走

首先,将卫星锅固定在水平面上,如果安装面不够水平甚至是倾斜的,则需要将底部垫平。

其次,将卫星与电视机的连接线插接紧固,电视机的信号源切换到“AV视频”,通过遥控器“调星”操作,实时查看接收的信号质量、强度。

随后,一人在室内查看电视机上显示的信号质量,另一人在室外,缓慢地、耐心地调整电视锅指向的方位和仰角,听从室内指挥。

【要点3】:调整方向的三个技巧

(1)先保持一个仰角,左右缓慢转动调方位,如果没有看到信号,就将仰角做一个小幅度调整,然后再左右转动调整方位尝试接收,直到获得最佳信号强度。

(2)搞清楚初始朝向,调整更快。一般来说,南北方不同地区均有差异,一般要看你打算接收哪一颗卫星的电视节目,比如山东省东营市市民,打算接收中九的信号的话,需要将锅子对准西南方向;不同代系的卫星锅,调星也不同,比如一代机用12140,右旋,28800调星;三代机用12100,右旋,28800调星。最终目的都是保持接收信号强度在60以上。

(3)卫星锅对着的方向不应该有遮挡物,前方越空旷,信号越好。如果发现最终选定朝向不够满意,可以重新选一个安装位置。

最后还要提醒大家,如今科技越来越先进,卫星锅也濒临淘汰,国家也不再允许个人私自安装卫星锅,一旦发现将可能面临罚款;一般国家对农村有卫星锅安装补贴,包括接收锅、机顶盒、上门安装费等等,比如国家广电总局在农村推出的“户户通”工程,为农民带来实惠,安装卫星锅看电视还是很合算的。


请注明出处:http://www.2333.org.cn/86780.html

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2948.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注