压缩包是什么意思(压缩包删了会有影响吗)

据我所知,压缩包有很多。有的是安装文件的,有的是图像用的。还有的是为了把客户端用过的,包括文件,视频,聊天记录,照片,等等的,因为直接存放到存储空间里,会占用很多内存。

这些内存会导致手机(或者是电脑)的空间使用率,造成手机的卡顿。

压缩包就是为了把这些我们用过的,如聊天记录,拍摄的照片,视频等等的压缩以后,再存放起来,这样被压缩的文件就会极大的节约的手机的内存空间。

比方说,一部电影,在播放的时候需要几个小时,甚至是几天,几个月等等的时间。通过压缩以后,存放到压缩包里,就用占用很小的空间。

比方我们平时用的碟片,以前的时候一张碟片只能录制十几首歌,一个电影需要几个碟片。

现在,通过压缩包压缩以后,变成MP3, MP4就可以有上百首歌,几十部电影。

再比如,现在的监控系统,摄像头摄取的视频,通过压缩可以存放几个月,甚至是几年的视频。

这就是我们看的见的压缩功能,在手机里面的压缩包就是与这些功能相同的作用,只是我们看不见罢了。

那么,如果删除了压缩包的功能,用过的东西直接存放到手机上,不能压缩,手机的存储空间就存放不了多少东西了。

所以,一般的压缩是不能删除的,删除以后,手机的功能就会瘫痪。

至于安装文件的压缩包是可以删除的,但是在下载文件的时候,这种压缩包就会又被下载上。可以设置一下,让手机下载完以后,自动删除安装包的压缩包。删除这种压缩包对手机没有影响。


请注明出处:http://www.2333.org.cn/86658.html

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2680.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注