头发掉的厉害是什么原因(头发掉的厉害)

头发掉的厉害是什么原因(头发掉的厉害)

我们很多的女生头发会特别长,一洗头发,一梳头发,头发就会大把大把的掉落。于是我们就非常的苦恼,认为自己身体是不是有任何疾病。其实你的身体不是有什么疾病,而是你掉头发是有原因的。

1、香烟、油烟

香烟中的尼古丁会让头皮血管收缩,让毛囊大减寿,做菜产生的油烟很容易刺激头皮毛囊,这样一来就容易因为毛囊萎缩而掉发。

建议:戒烟,避免二手烟,做菜时可以带个浴帽隔绝头发和油烟。

2、皮蛋

脱发严重的尽量少吃皮蛋,因为其含铅量比较高,吃多了会加剧掉发。

建议:少吃皮蛋,喜欢吃蛋的可以换着花样用普通的鸡蛋做菜,味道也是不错的。

3、甜食

甜食是高热量的食物,吃多了会促使螨虫疯狂生长,如果你的头皮本来就很稀少,而且经常痒,掉发,这些甜食会让你的头皮掉发更严重。

建议:均衡饮食,多吃蔬菜、水果,少吃甜食。

4、枕头或枕头套

经常不换洗的枕头或枕头套上面沾满了细菌,人经常在上面睡觉,会出现螨虫,头螨会导致头皮发红,长痘、油腻,头或头皮屑很多等等。大量的头螨的繁殖和增多,造成脱发。

头发掉的厉害是什么原因(头发掉的厉害)

建议:勤洗枕头枕套,可以使用含有迷迭香的非离子洗发水,这类洗发水很温和,深层清洁力好,同时可杀菌、滋补头皮和调整油脂分泌。

5、含月桂基硫酸钠洗发水

有这类成分的洗发水,碱性强,脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。

建议:买洗发水的时候看下成分,有这种成分的洗发水,不要购买,选择对头发无刺激性的弱碱性洗发水。

总而言之,掉头发是有原因的,况且你是一大把一大把的掉,所以在生活当中我们一定不要给自己压力,还要注意饮食的协调,更要注意不要吃减肥药,因为减肥药是含有激素的,它会使你的身体不健康。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2525.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注