陈春花辞职 北大:终止其聘用合同(北大教授陈春花)

在新加坡国立大学商学院担任客座教授的中国北京大学教授陈春花被指学历造假,新加坡国大官网已删除其个人简历,目前还在审查她的学历,期间她将暂停授课。

陈春花涉学历造假风波!新国大指示暂停其授课

陈春花辞职 北大:终止其聘用合同陈春花辞职 北大:终止其聘用合同

中国学者陈春花(58岁)是北京大学国家发展研究院BiMBA院长。根据中国媒体报道,她曾在2017年撰文描述与科技巨头华为的创始人任正非见面交流,被描述为“华为军师”。

今年7月6日,华为发声明指,近期网络上有一万多篇夸大、描述陈春花对华为的解读和评论,基本为不实信息。

“华为与陈春花教授无任何关系,华为不了解她,她也不可能了解华为”。华为撇清关系的举动引起网民对陈春花学历的质疑,搜索她的背景。据报道,她在2001年获颁爱尔兰欧洲大学工商管理博士学位,但爱尔兰欧洲大学并没有官方网站。这所大学不是获中国官方认可的25所爱尔兰大学之一。爱尔兰媒体也曾报道,这所大学没有办事处。

针对陈春花被指造假学历背景,新加坡国大商学院受询时说,校方正在审查她的学历,她在这期间将暂停教课。大学表示严正看待教员的行为标准。陈春花仍列在新加坡国大官网的教员名单中,但个人简历已删除。

新加坡国大并未透露,陈春花哪一年开始担任客座教授。据了解,陈春花曾在1990年代后期至2000年,在新加坡国大念工商管理硕士课程。北京大学宣传部工作人员早前回应陈春花学历被质疑的问题时说,校方已关注此事,但具体调查进展尚不清楚,不便透露。

陈春花在华为发表声明后曾回应称,网络上有逾万篇夸大且虚构她对华为的解读与评论,基本为不实信息,对她构成极大困扰。她指,这些文章并非她本人所写,华为是她的学术研究案例之一,称已聘请律师就此类侵权行为追究责任。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23393.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注