三亚的疫情从哪里来的 从三亚回来要隔离吗

近段时间如果我们外出的时候,一定要了解清楚最新的疫情消息,避免被感染新冠病毒了。而三亚发生了确诊病例,但三亚的疫情从哪里来的?那么从三亚回来需要隔离吗?

三亚疫情
三亚疫情

据了解,2022年8月1日至5日8时,本轮疫情累计报告235例阳性感染者,其中本土确诊病例191例。而三亚的疫情来源基本找到了,毒株为奥密克戎变异株BA5.1.3,为国内首次报道,隐匿性、传染性强,为外源性引入。

通过进一步溯源调查发现,中心渔港渔船存在与境外鱼货交易行为,隐匿感染回港引入的可能性最大,也不排除通过境外带毒的冷冻鱼货导致中心渔港相关人员感染所致。如果你是从中高风险回来,或许是需要隔离的,具体咨询一下目的地防疫政策要求。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23379.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注