希特勒手表110万美元被拍卖引众怒(希特勒的手表)

新华社北京7月31日电 美国一家拍卖行日前不顾犹太团体抗议拍卖多件德国纳粹遗物,其中包括一块据信属于纳粹头目阿道夫·希特勒的手表。

据美国《华盛顿邮报》7月30日报道,除上述手表,马里兰州亚历山大史料拍卖公司7月28日还拍卖了希特勒妻子埃娃·布劳恩的一条蓝色裙子以及纳粹官员的一些签名照片和信件。那块手表预估拍价为200万至400万美元,实际拍出110万美元。手表正面显示品牌为Huber,背面刻有纳粹标志以及希特勒姓名的首字母“AH”。

拍卖公司介绍,手表可能是希特勒1933年收到的生日礼物,1945年一名法国士兵从希特勒的住所贝格霍夫缴获这块手表。

34名犹太团体领导人在拍卖前发表公开信要求取消拍卖。他们指责拍卖公司的行为“令人憎恶”,为了经济利益不惜“践踏他人记忆、苦难和痛苦”。

欧洲犹太人协会主席梅纳赫姆·马戈林说,这次拍卖为那些理想化纳粹党主张的人提供支持。

拍卖行称,此次拍卖的目的是保存历史。拍卖行没有公开手表的买家姓名,只说是一名欧洲犹太人。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23015.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注