台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态

据环球网报道,中国台湾地区连续两天举行“汉光”系列军演,第二天的军演内容中,包括台军首度在公开场合进行的“海空联合实弹拦截”军演,台军集结20艘吨位不一的各类军舰及15架军机展示武力,蔡英文同样登上军舰挑衅,向大陆展示实力。

台军演习过程中,解放军声呐探测船“天玑星”号和导弹护卫舰“黄冈”号抵近围观,出现在台东外海临近台军军演区域。外交部发言人赵立坚则点名警告台民进党当局称,“台独”道路是一条死路,妄想以武拒统是螳臂当车,注定失败。

台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态

在台海局势制造紧张、为两岸统一制造障碍的主要势力有两部分,“台独”及其聚合而成的“台独”集团、美日外部干涉势力,当下这两部分、三方面正在鼓动“台独”这一道路上形成联动。具体体现为:“台独”势力以举行军演演练以武拒统的可能性,安抚住岛内“台独”存量的同时,寻求在岛内同胞间制造新的“台独”增量。

美国方面则操弄着佩洛西窜访事件,在美国制造鼓噪“台独”的舆论,同时冲击两岸统一的根本红线。日本政府则冲击中日关系,出台不负责任的防卫白皮书,其中多次对台海局势进行错误表述、对“台独”势力进行蛊惑与鼓动。“台独”势力、美国、日本,这在台海局势制造紧张的三方面因素,是中国在积贫积弱后过往历史的一个缩影,日本对中国台湾地区进行了50年的殖民统治,美国则是二战结束后,遏止两岸统一的主要阻碍,而在日美先后对华核心利益进行侵害所造成的畸形政治、文化氛围中,则诞生出“台独”这样以背弃祖国民族为本、以外部势力为根的畸形怪胎。

台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态

台湾问题的解决,既是中华民族复兴道路上的重要节点,也是对过往的历史问题,进行一次阶段性的清算。当下台海局势正面临着危险,但危中,同样又有着打开台海局势新局面的机遇。以台当局在进行的“汉光”系列演习为例,台民进党当局的目的在于,为“台独”武装提供增量、为“台独”武装活动范围提供增量,作为反制,解放军同样可以此为契机,强化对岛内“台独”武装的封锁形式和封锁强度,以循序的军事行动,形成岛内“台独”突出不得、岛外美日外部干涉势力介入不得的军事态势。

对于美政客佩洛西得寸进尺的寻求对中国台湾地区进行窜访行径,则可以反制佩洛西为契机,在人民解放军享有执法权的台海,建立对外国窜访政客进行拦阻、迫使其返航的常态化军事机制,让美国及其势力范围下西方政客的窜访行径,自此清零。

台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态台军8战机进驻台东 紧盯佩洛西动态

对于日本方面将手伸得过长、罔顾本国历史罪行做出的对台海局势干涉行径,则在明显提醒着,解放军构建一支深蓝海军的必要性。解放军报前几日明确指出“向海则兴,背海则衰”,中国十九、二十世纪被侵略、劫掠的历史由海上开始,中国进一步复兴的进程,同样由中国企业、中国海军、中国人民持续走向深海远洋为节点。

由于历史和现实原因,台海局势各方要素汇集,美众议长佩洛西在美国硬实力不足情况下强行要推动其在台海的窜访行程,这是美霸权寻求击穿中国红线的危险时刻,同样也是中国在内全球各国进一步反制霸权的机遇期。

豺狼来了有猎枪,豺狼病羸之时依然强行要来,便把獠牙,留下吧。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23013.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

==========================