二手房中介费是买家付还是卖家付 买房的人请注意

中介有更好的房源资讯,所以我们在买房的时候,可以寻找房地产中介帮忙。我们都知道,找中介帮忙买房肯定要支付中介费,那么二手房中介费是买家付还是卖家付?下面我们来了解下。

二手房中介费
二手房中介费

通常情况是买房来付这个中介费用的,不过具体情况要看买卖双方的协商。重点要看是谁主动找的谁,情况不同结果也就不同。如果说业主着急变卖房子,买房完全可以要求业主支付中介费,或者是双方平摊。

购买二手房需要注意很多事情,首先是要核实业主的身份,然后确认房子有产权证。有些二手房业主在出售房屋的时候会把自己的一套房子卖给多个人,以此来获得更多的资金,所以购房者的购买房子的时候一定要看清楚房屋产权后再付钱。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23002.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注