台积电为什么受制于美国 刘德音简介显示是哪里人

相信有很多人都认识“台积电”,这是一家半导体制造公司,总部是在中国台湾省的新竹市科学园区。让大家好奇的是,台积电是属于中国企业,为什么受制于美国呢?而现在台积电的董事长是刘德音,你知道刘德音简介显示的祖籍是哪里人吗?

台积电
台积电

有许多人一直想不明白,台积电明明是中国企业,却总受制于美国。据说,在台积电成长的过程中,台积电接受了很多的注资,因此股权十分的分散。并且台积电最大的股东是来自美国花旗银行的一个托管账号,拥有着20.5%的占股,整整高了台积电第二大股东14.1%,这个一针见血的原因,使得台积电不得不一定程度上受制于美国。再加上台积电中有着美国的注资和技术,因此美国一定程度上来说,对台积电还是有极大限制的。

另外,现在台积电董事长刘德音简介显示是哪里人呢?据网上公开资料显示,刘德音,生于1954年的台湾省台北市,毕业于中国台湾大学电机工程学系,并获得美国加州大学柏克莱分校电机暨计算机信息硕士及博士。现任台积电董事长、董事。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/23000.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注