买房时不通过中介和房主私下里成交可以吗 要赔钱吗

很多人看中一套房子,却不知道房子主人的联系方式,最后只好通过中介取得联系,若双方最终成功交易,买方需要支付中介费给中介机构,卖方也要给一笔酬劳中介机构。买房时不通过中介和房主私下里成交可以吗?下面来了解下。

中介买房
中介买房

买房时不通过中介和房主私下里成交,这种情况属不属于违约,要看买方是否和中介签订协议。若双方已经签协议,协议一般规定,买方不得私下与中介公司曾介绍的出售方进行本委托事项的交易,否则需要支付违约金。

由此来看,若已经和中介签协议,不建议买方绕开中介私自成交。为了省下中介费而“跳单”是需要冒很大风险的,而且一旦被发现还要支付违约金,对购房者来说得不偿失。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22880.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注