简单早餐做法(6种早餐做法)

简单早餐做法(6种早餐做法)

对于学生和上班族来讲,早餐是一日三餐中最重要的一餐。只有早餐吃饱吃好,才能有更好的状态进行一上午的学习和工作。我家就是这样,孩子上学,大人上班,所以每天我都会早起一会给家人做早餐。以下这6款早餐是我家最常做的,做法简单,营养美味,家人都喜欢。做法分享给大家,喜欢的可以参考。

简单早餐做法(6种早餐做法)

一,西红柿肉丝面

1,猪肉切成细丝。洋葱一小块,切成小丁。葱切段,姜切丝。

2,西红柿一个,去皮洗净后切成小块。青菜一把,去根洗净。

3,热锅凉油,放入姜丝和葱段小火炒出香味。再倒入洋葱翻炒均匀,加半勺生抽炒出酱香味。

简单早餐做法(6种早餐做法)

4,倒入西红柿大火炒出汤汁,再加入适量清水大火煮开。

5,下入面条大火再次煮开后淋入小半碗凉水,又一次煮沸后放入青菜。

6,待面条和青菜煮熟,最后加盐、鸡精、香油调味即可。早餐来一碗,有面有菜还有汤,一碗面下肚,早餐妥妥的。

简单早餐做法(6种早餐做法)

二,玉米鲜肉馅馄饨

1,猪肉洗净,切成小块后绞成肉糜。

2,加入1/3勺老抽、1勺生抽、1个鸡蛋、葱末、姜末、盐少许、胡椒粉,沿着一个方向充分搅拌均匀。

3,鲜玉米棒洗净,将玉米粒从玉米棒上切下来。

4,把玉米粒倒入肉馅中,再次搅拌均匀,这样馅料就调好了。

简单早餐做法(6种早餐做法)

5,自己做馄饨皮,或者买现成的馄饨皮,按照自己喜欢的方式将馄饨包好。包馄饨的过程可以提前做好,将包好的馄饨放在冰箱里冷冻,早上吃很省事。

6,锅中加水煮开,将馄饨放进来。大火煮开后淋入半碗凉水再次煮开,反复2~3次,馄饨煮至漂浮,内部熟透即可出锅。

7,碗里加些香菜、紫菜、虾皮、生抽、香油调味,把馄饨盛入碗中,一碗营养又美味的早餐馄饨就完成了。

简单早餐做法(6种早餐做法)

三,西葫芦鸡蛋饼

1,西葫芦洗净,切掉头尾,用擦丝器擦成细丝。再搭配半根胡萝卜,也擦成细丝。

2,根据菜量,撒入适量盐拌匀,腌制10分钟。

3,10分钟后,西葫芦腌出很多水分。水不需要倒掉,直接打入鸡蛋,再加入面粉,搅拌成半流动状态的面糊。

简单早餐做法(6种早餐做法)

4,电饼铛预热,锅底刷油,将面糊倒进来。面糊不要太多,摊成一个薄饼就好。

5,一面烙好翻面,烙至两面金黄即可出锅。

6,出锅后切成小块即可食用。这款西葫芦鸡蛋饼,做法特别简单快手,配上一杯牛奶或者一碗粥,作为早餐特别合适。

简单早餐做法(6种早餐做法)

四,香菇鸡肉粥

1,大米洗净,加入清水,放在冰箱浸泡一个晚上。

2,鸡腿洗净,加盐和料酒抓匀,腌制20分钟。

3,将腌好的鸡腿开水上锅,大火蒸15分钟,蒸熟取出来,冷凉后撕成小块。

4,再把香菇洗净切成片,菠菜洗净后开水焯烫半分钟再切成段。胡萝卜一段,去皮洗净后切成丁。

简单早餐做法(6种早餐做法)

5,早上起来,把大米放入锅中煮开后转小火煮10分钟。

6,10分钟后将香菇和鸡肉放进来,再煮15分钟左右将粥煮至粘稠。

7,最后将菠菜放进来,再加入盐和胡椒粉调味,大火煮开即可出锅。鲜香粘糯,滋润好吃,早餐来一碗,营养满满。

简单早餐做法(6种早餐做法)

五,水煎包

1,做水煎包,先揉发面。发面可以头一天晚上揉好,用保鲜袋装起来放冰箱冷藏发酵一个晚上。

2,将猪肉绞成肉糜,加入盐、老抽、生抽、花椒粉、姜末、葱末,搅拌均匀,调成馅料。

3,早上起来将面团揉光滑,再分成小剂子,擀成面皮后包入馅料,捏成包子的模样。

简单早餐做法(6种早餐做法)

4,平底锅刷一层油,将包好的包子放进来,盖上盖子,二次醒发至1.5倍大。

5,中小火煎一分钟,然后淋入半小碗清水,盖上盖子,中火将水蒸干,再小火煎至包子底部金黄酥脆即可。

有了水煎包,再来一碗南瓜粥,或者紫菜汤、西红柿鸡蛋汤,都是我家喜欢的搭配。

简单早餐做法(6种早餐做法)

六,西红柿鸡蛋荞麦面

1,西红柿去皮洗净后切成小块,青菜去根洗净。

2,热锅倒入少许油,打入一个鸡蛋,小火煎熟盛出。

3,锅里不需要再放油,直接把西红柿倒进来,大火将西红柿炒出汤汁。

简单早餐做法(6种早餐做法)

4,加入适量的清水大火煮开。

5,再下入面条,大火煮开后加些凉水再次煮开,然后放入青菜煮熟。

6,最后加入盐、生抽、鸡精调味即可。荞麦面热量低,对于保持体重的朋友来讲,好吃又管饱,营养不长胖,很不错哦。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2288.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注