陈春花回应“学历造假”争议 她年收入多少亿吗?

因华为事件,陈春花被推向舆论的漩涡。随后,她的博士学历被指造假。8月3日,陈春花在其公众号发文回应“学历造假”争议。她指出,博士学位未被认证。这是怎么回事?下面,我们一起来具体了解一下。

陈春花回应“学历造假”争议
博士学历

陈春花称,我毕业于华南工学院无线电技术专业,随后留校讲授马哲课程八年(期间于北师大进修学习哲学与伦理学)。之后决定就读新加坡国立大学工商管理硕士课程,学习管理学专业知识并了解中西文化的不同。我认为还需要寻找到一个基于哲学或者价值观视角研究企业成长问题的导师,通过文献阅读,我找到了苏东水教授,他是复旦大学管理学首席教授,创立的“东方管理学”以及对泉州模式的研究和总结让我深受启发。我去拜访苏老师,向他请教我所做的30年研究计划,他认同我的想法,推荐我就读爱尔兰欧洲大学DBA,并愿意成为我的论文导师。找到了我学术研究的引路人,让我特别开心。这样我就同时开启了新国大课程的学习,以及跟随苏老师进行论文博士项目的学习和研究。

1999-2001年,两年的学习过程很短暂,但是非常充实,课程论文研讨与学习,都是复旦及上海高校的博导授课和主持,引领我进入了一个全新的世界。在苏老师的悉心指导下,选定了以中国本土企业文化分析作为博士学位论文的选题,通过博士论文的研究过程,让我进一步掌握了一些研究方法论,理解了东方管理学的核心理念,以及企业文化与企业绩效之间的关系,经认真研究并完成了近十万字的论文,通过了由7名博导、教授组成的答辩委员会考核,获得博士学位。这个阶段的学习为我的三十年研究计划奠定了基础。

2003年2月,「中外合作办学条例」出台,执行时间同年9月,随后我才知道所获得博士学位未被认证。这段求学经历是在国家「中外合作办学条例」和学历学位认证相关规定出台之前。

陈春花还表示,2016年入职北京大学国家发展研究院,已如实告知博士学位未被认证的情况,以及自己求学的过程。

据悉,陈春花,1964年生,籍贯广东湛江,从小在黑龙江长大。1986年获华南理工大学无线电系工学学士学位,2000年获新加坡国立大学企业管理研究生院工商管理硕士,2001年获爱尔兰欧洲大学工商管理博士,2005年南京大学商学院企业管理博士后。现任北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、北京大学王宽诚讲席教授、知室联合创始人、新华都商学院理事会理事长、华南理工大学工商管理学院教授博士生导师、新加坡国立大学商学院客座教授。

梳理发现,陈春花在担任中国银行独董获得22.45万元年薪。除此之外,陈春花还有知识变现方式,仅一部视频收入就超过1000万元。据此来计算,陈春花年收入过亿元。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22873.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注