天然砂对台湾重要吗 台湾没有天然砂吗需求量多少

8月3日商务部发布消息,决定即日起暂停天然砂对台湾地区出口,也就是说台湾地区将买不到大陆的天然砂了,就算有钱也无法购买。外界好奇天然砂对台湾重要吗?为何台湾要购买天然砂呢,难道当地没有吗?下面我们来了解下具体情况。

天然砂用途
天然砂用途

根据了解,天然砂是由自然条件形成的,台湾并没有这种天然砂,每年都需要通过大陆进口3000万吨左右,需求量十分大。对于天然砂,主要用于建筑业、玻璃工业或清洁金属等。天然砂除了用于常见的建筑业之外,也可以用于制造芯片的。

芯片的原料是硅片,而硅片的原料则是天然砂。数据显示,台湾地区每年都向大陆进口90%以上的天然砂,而台湾芯片占台湾出口总额的35%。如今大陆把天然砂断供给台湾,此举将严重影响台湾的建筑业、芯片制造业等。总得来说,台湾多个行业都需要用到天然砂,如果不尽快解决这个问题,那么将会有很大的影响。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22869.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注