担保人和借款人的责任一样吗 需要帮借款人还利息吗?

很多人都知道,给他人当担保,其实是有风险的,所以要慎重考虑,给人担保的时候,要了解背后的责任,那么担保人和借款人的责任一样吗?下文就来带大家了解一下。

担保人和借款人的责任是一样的,贷款人有还本付息等合同义务,担保人是依据担保合同提供的担保责任。担保范围仅限于贷款人的义务,所以担保人的担保范围不会超过贷款人的合同义务。

贷款大致可分为两种,一种是一般担保,就是在担保书上签字,但是并不承诺要承担贷款人的还款责任,这种是不需要为贷款人还利息的,贷款人逾期和担保人没有很大关系;一种是连带责任担保,担保合同上会约定要付连带担保责任,担保人签字就要同意承担为贷款人还款的义务,本金和利息都必须还

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22667.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注