个人征信报告怎么看信用好不好 其实很简单!

在如今,个人征信是很重要的,是对大家日常生活信用还款的一个记录,很多信贷记录都会出现在个人征信报告中,那么个人征信报告怎么看信用好不好?下文就来带大家了解一下。

如果没有不良信用记录,那么就属于信用好。而征信中有逾期记录、代偿记录、行政处罚记录等,那么用户的个人征信就处于不良的状态。

逾期记录、代偿记录只要还清逾期的欠款,这些记录会在征信中保留5年,5年以后该记录会自动删除。至于行政处罚记录,这种记录是不会删除的。

银行一般以近两年的信用记录审查客户,所以出现不良记录时,应持续两年不逾期,按时还款,那新的、良好的信用记录会渐渐替代旧的不良记录,否则旧记录会一直存在。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22665.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注