余额宝收益为什么越来越低 和这一点有关!

很多人都知道,余额宝上线之初,七日年化收益率一度超过5%,而如今只有2%左右,很多人对此的认识不多,那么余额宝收益为什么越来越低?下文就来带大家了解一下。

余额宝对接的是货币基金,而货币基金的主要投资方向是存款、短期国债等一些货币市场的产品,所以余额宝的收益并不是固定的,是会天天有所变化的,只是说每天的变化是不大的,但随着时间的推移,余额宝的收益率是有下降的情况。

而余额宝利率越来越低的原因是因为投资标的收益下跌,所以货币基金才会下跌的,但截至目前为止,余额宝还从未有过亏损的情况,虽然收益率对比以前是降低了,但目前也没有亏损钱的情况。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22664.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注