雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴(雷克萨斯严重车祸)

7月28日,柳北高速广西贵港段,一辆雷克萨斯商务车发生事故后车门锁死,3人被困车内,过路司机救出2人,1人不幸遇难(极目新闻此前报道)。现场视频在网上传播后,拍摄视频并喊人救援的司机,包括现场其他参与救援的司机都不同程度地被网暴。29日,第一位下车喊人并记录下现场的司机杨先生(化姓)发布视频称,拍摄是为了记录现场,之所以喊人,是因为仅凭他一个人的能力救不了车里的人。

雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴

杨先生发布的视频评论区截图

极目新闻记者注意到,就在杨先生发布的现场救援视频评论区内,有网友表示杨先生只会动口不动手,还有网友质疑救援现场几名司机,“最后为什么不砸侧窗玻璃?最后一名司机都进去车内了,为什么不将人拉出来?”更多的网友则是对几位司机的救人行为给予肯定,有网友表示“随时可能有爆炸的危险,他们也有自己的家人,不能对他们进行道德绑架”。

雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴

杨先生发布的视频评论区截图

7月29日15时许,杨先生发视频回应被网暴一事,他称自己还在返回河北的路上,很多网友说他只会动口,不会动手。他是第一个下车到事发汽车前的人,当时他尝试开车门,但确实没有成功,拍摄视频也是为了记录现场,喊人则是因为仅凭他自己的力量无法将车内人员救出,必须寻求帮助。

雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴雷克萨斯车祸多名救援司机遭网暴

杨先生发布的视频评论区截图

杨先生介绍,当时情况非常紧急,开始大家撬右边的车门没有撬开,他就让大货车司机先去撬左边驾驶位的车门,先救出了一名男子。而当时副驾驶的女子一直喊疼,门又撬不开,现场没有人敢动她,是他坚持让大家把女子拽出车,最后成功将女子救出。杨先生称,他是一个人开车回的河北,路上遇到了这事,不能不救。

30日,现场另一位参与了救援的司机赵先生告诉极目新闻记者,当时现场有些混乱,确实需要杨先生这样一个人进行指挥。他们第一时间没有砸侧面玻璃,是因为不知道后排有没有人,怕造成误伤,后来想到砸后挡风玻璃肯定不会伤到人,还能看到车内的情况,“砸碎玻璃时,我的手指也被划伤了。”

赵先生介绍,穿黑衣服的司机上去救人时拉不动女子,而且车已经烧起来了,随时有爆炸的可能,最后大家只能放弃救援。

谈起被网暴的遭遇,赵先生告诉极目新闻记者,他们已经尽了最大的努力,“网友说什么让他们说吧,问心无愧就好,唯一的遗憾是没把最后一人救出来。”

29日,遇难者的姐姐张女士(化姓)在回复网友的评论时也表示,“他们已经尽力了,真的很感谢救援人员。”

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22262.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注