专家:未来买房最终会跟买包一样(买包还是买房)

随着一系列政策和文件的出台,“保交楼、稳民生”成为楼市的重中之重。在房地产市场低迷动荡之际,下半年提振住房消费该怎么做?如何实现“保交楼”?该不该取消预售制?7月29日,凤凰网财经《封面直播》对话易居研究院智库中心研究总监严跃进,探讨“保交楼”背景下,楼市的变化和下半年的走向。

针对未来的购房模式,严跃进表示,未来房地产市场肯定会朝着现房销售模式发展,在这种模式下,房子最终会成为消费品,像买包一样方便,购房者可以在交易平台直接下单,不满意再去退。

他指出,“可能有人会说不放心,必须要去售楼处看一下。实际这个背后还是怕买到不满意的房子无法退。未来,随着购房制度越来越顺畅,配套政策逐步到位,房子买了以后当天或者一周之内不满意可以退,即房子朝着消费品概念发展。”

严跃进认为,房地产不可能一直是投资品,最终还是会回到消费品概念。但他也补充到,这种模式的演变是需要时间过程的,但其认为未来肯定会实现。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22257.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注