砍头息的贷款算不算套路贷 遇到要注意!

在如今,虽然在网上贷款很方便,但各种违规的平台很多,大家在网上贷款的时候,一定要擦亮眼睛,选择正规的平台,那么砍头息的贷款算不算套路贷?下文就来带大家了解一下。

砍头息严格意义来说并不属于套路贷,因为在房贷过程中并没有主观诱导借款人屡加欠款。砍头息虽然是违法的,但由于大部分借款人的借款行为是自愿的,放款方也没有主动联系借款人增加欠款,因此砍头息不合法但并不是套路贷。

砍头息是一种规避法律风险的行为,很多套路贷也存在这种情况,无法在表面收取借款人的费用,所以只能暗箱操作。大家遇到网贷平台以各种名义收取砍头息,一定要拒绝贷款,这类产品往往伴随着高利贷、暴力催收的行为,所以要坚决抵制,以免造成更大的麻烦。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22246.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注