男子患罕见病肺部洗出17升“牛奶”画面令人惊呆了

现年42岁的王先生,2个月前受凉后出现咳嗽、咯痰、呼吸困难症状。经治疗后未见好转,来西安市胸科医院(西安市呼吸病研究所)呼吸与危重症医学科就诊,发现患罕见病,肺部洗出17升“牛奶”。下面,一起来了解下。

男子患罕见病肺部洗出17升“牛奶”
医院

据了解,西安市胸科医院(西安市呼吸病研究所)呼吸与危重症医学科李文洁副主任医师根据王先生胸部CT和支气管镜镜下相关检查,诊断其患了罕见的肺泡蛋白沉积症。据悉,肺泡蛋白沉积症以肺泡和细支气管腔内充满PAS染色阳性,来自肺的富磷脂蛋白质物质为其特征。

王先生接受了“全麻下大容量全肺灌洗术”,一次洗出了12000毫升大量“牛奶”样的脂蛋白样物质。1周后又进行了一次洗肺,再洗出5000ml大量“牛奶”样的脂蛋白样物质。目前,王先生病情持续好转。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22237.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

==========================