中金员工月薪超8万为何引爆舆论 具体情况是怎样的?

中金员工月薪超8万为何引爆舆论 具体情况是怎样的?

  中金员工月薪超8万为何引爆舆论

  7月28日晚间,一则“90后券商交易员月入超8万”相关截图在社交平台疯传。相关截图显示,有博主在小红书上晒出其配偶的收入水平及两人合照,并配上由中金公司开具的“月均收入为82500元”的收入证明。

  据了解,小红书博主“实力坑夫”的后续是,该事件已然引起公司重视,据中金公司透露,目前该员工正被停职调查中。在此,有不少网友好奇,一个公司给自己的员工发多少工资,这个还用调查吗?难道企业自己不清楚?所谓的停职调查,到底是调查工资收入,还是调查炫富行为?

  值得一提的是,这已不是第一家券商员工因“晒薪酬”登上热搜。无独有偶,今年1月6日,一张某证券公司非银分析师的工资单截图在网上流传。截图内容显示,这位分析师在2021年10月、11月的税前收入均超过10万元。

  5月13日,中证协表示,为指导证券公司建立稳健的薪酬制度,健全薪酬激励约束机制,依据《证券法》等法律法规、监管规定,发布《证券公司建立稳健薪酬制度指引》(以下简称“《指引》”),并自发布之日起施行。

  以上就是【中金员工月薪超8万为何引爆舆论】相关内容,更多资讯请关注数错网

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22185.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注