李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

香港第五波疫情得以缓解之后,演出市场也逐渐开始解禁,很多歌手都第一时间公开了在未来三个月内的演出信息,并且展开了门票优先预订工作。这一轮公开要开演唱会的歌手、组合有关心妍、郑欣宜、男团MIRROR,其中卖得最好的当属MIRROR。他们即将在7月举办一连10场的红馆演唱会,消息一经公布之后,引发了全城的抢票潮,如今只是开启了门票优先预订渠道,已经一抢而空。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

而评判一个歌手的演唱会是否有价值性,除了票房外,黄牛党的炒作力度也是标准。此次MIRROR开演唱会,门票有三个价格,分别是480元、880元以及1280元,而黄牛党已经将1280元的门票炒卖至44万元一张,被形容为“癫价”,虽然这很夸张兼离谱,但无不说明MIRROR的受欢迎程度非常高。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

MIRROR是谁?这应该是很多对港乐不熟悉的朋友第一时间抛出的问题,此外,也令人好奇的是,他们怎么会在香港那么红?MIRROR是香港本土打造的一个选秀男团,12位成员都是在2018年ViuTV选秀节目《good Night Show全民造星》的参赛者。原本是没有这个男团诞生的,当时举办这个选秀只是以个人选拔为主,不是为了组男团,后来比赛结束后,如今MIRROR的经理人花姐看到有一些被淘汰的选手资质也很好,觉得很可惜,于是才建议不如将这些优秀的选手组成一个男团,这才有了MIRROR的诞生。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

2018年MIRROR这个组合正式诞生,其实一开始他们并没有掀起全民追捧的现象,很多人不明白MIRROR怎么说红就红了,因为他们既没有真正意义上的音乐代表作,也没有很鲜明的团队的特色。但是走红还是理由,也并非平白无故。首先香港从来没有一组超过10人的男团,而在韩团如此盛、风靡的大背景之下,MIRROR的出现也算是填补了空白。其次,这个团队的发展策略很特别,让人气成员,包括卢瀚霆、姜涛、吕爵安、柳应廷率先独自发展,获得了成功后反作用到了团队上,拉动影响力。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

此外,营销手段的高明也很重要,就以此次办演唱会为例,配合演唱会的举办,团队推出歌迷俱乐部服务,年费达440元,亮点是通过俱乐部,粉丝有机会抽取购买MIRROR演唱会门票的资格。而这个资格一共只有2500个名额,入会的成员如今有56000人,中奖率仅为4.4%,这就演变成了饥饿营销。最后,更重要的是,这个团队背后有个巨大的金主支持着整个团队的发展,他就是李泽楷。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

李泽楷与MIRROR的关系,说白了就是老板与员工的关系,只不过没有那么直接而已,这就要从ViuTV这个电视台说起。ViuTV的创办人正是李泽楷,2016年正式开台。创办这个电视台,源于李泽楷对媒体行业非常有兴趣。实际上ViuTV的前身只是李泽楷旗下的电讯盈科所收购的一个流动视像服务平台,2015年取名为Viu,之后开通了免费电视频道,取名为ViuTV。随后开始做多元化发展,打造本土剧集,做新闻报道,以及娱乐节目,发展蒸蒸日上,尽管还不能匹敌TVB,但已经成为了TVB在本土最大的对手。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

而《全民造星》是ViuTV的一档招牌节目,MIRROR就是从这个节目中诞生的,以连带关系来形容,他们就是李泽楷旗下的一个人气男团。李泽楷对于这个男团绝对是欣赏有加,因为他们给ViuTV带来了巨大的广告收益以及平台影响力,令ViuTV的盈利比预期提早两年实现。李泽楷在近日举办的股东周年大会上,给予了MIRROR很高的评价,声称MIRROR的发展正在收获期,也就是说他之前大手笔的投资已经得到了回报。

李泽楷:会为红馆事故承担医疗费李泽楷:会为红馆事故承担医疗费

对于MIRROR十场演唱会门票优先订购反响极佳一事,李泽楷表示,会视乎需求以及股东利益,考虑增加演唱会的场次与门票数量,以此满足市场的需求,简单来说会考虑加场。以商人的角度来说,能够赚钱的活动多多益善,MIRROR那么受欢迎,根本就没有不加场的理由,那么加场也是迟早的事情。

PS:图片均来自互联网

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22166.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注