日本多地政府收到威胁邮件

【日本多地政府收到威胁邮件】据日本《每日新闻》27日报道,日本前首相安倍晋三8日在街头演讲时遭枪杀身亡,日本政府已定于9月27日为其举行“国葬”。近日,日本多地政府收到威胁邮件,要求日本政府不为安倍办国葬,否则“要将全日本儿童敲晕后拐走”。

日本多地政府收到威胁邮件

日本高知、爱媛、鸟取、大阪四个府县的多地政府都收到了要求“停办国葬”的威胁邮件,邮件发出时间均为25日晚上,从内容来看可能是同一个发件人所为。

高知县南国市政府透露,当地时间7月26日上午,该市职员在浏览当地网站的咨询页面时,发现一封写有“强烈要求停办前首相安倍晋三国葬仪式”、“将使用电击枪将全日本儿童击晕后拐走”等内容的邮件。邮件于当地时间7月25日晚上10时左右收到。邮件中还提到,“如果不停办国葬的话,我将从中小学校盗取浓硫酸,在国葬会场泼洒”。对此,南国市政府已发出指示,要求该市中小学校实施药品检查,提高警惕。日本还有多个地方政府也于25日晚上收到了同样的威胁邮件。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/22126.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注