瑞士和瑞典的区别(瑞士好还是瑞典好)

瑞士和瑞典的区别(瑞士好还是瑞典好)

瑞典和瑞士这两个国家的第一个字都是“瑞”,在中文翻译当中就只有第二个字有差异,很多国人其实对于“瑞典”和“瑞士”并不分得很清楚。当然,瑞典和瑞士是两个完全不同的国家,这种差异存在于许多方面,我们就从地理的角度来看看,瑞典和瑞士两个国家的差异。首先,从地理位置来看,瑞典和瑞士虽然都属于欧洲,地处欧洲西部,不过从小区域角度来看,瑞典属于北欧地区,而瑞士属于中欧地区。

瑞士和瑞典的区别(瑞士好还是瑞典好)

瑞典和瑞士两国分布图

两个国家的经纬度位置来看,瑞典和瑞士的经度差异不大,都靠近东经10°经线,瑞典主要位于该经线以东,而瑞士主要位于该经线以西。不过,两个国家的纬度差异十分明显,瑞典的纬度大约位于北纬55°至北纬69°之间,属于中高纬度地区,而瑞士的纬度大约为北纬45°左右,属于中纬度地区。从海陆位置来看,瑞典是一个沿海国家,濒临波罗的海,而瑞士是一个内陆国家。

瑞士和瑞典的区别(瑞士好还是瑞典好)

欧洲地形图

从两个国家的地形来看,瑞典和瑞士都是以山地地形为主的国家,不过瑞典位于斯堪的纳维亚山脉东侧地区,虽然也是山地,但是并不是十分陡峭,地势起伏相对和缓,地势西高东低,而瑞士地处欧洲阿尔卑斯山脉地区,地形十分高峻,地势陡峭,全国海拔最高点超过4600米。从两个国家的气候来看,地处低纬度的瑞士年均温要高于瑞典,两国的降水都较为丰富,属于湿润地区。

瑞士和瑞典的区别(瑞士好还是瑞典好)

瑞典首都斯德哥尔摩

从人文地理角度来看,瑞典的国土面积约为45万平方千米,而瑞士的国土面积大约为4.12万平方千米,不到瑞典国土面积的十分之一。不过,两国的人口数量差异并不十分明显,瑞典总人口约为1011万人,而瑞士总人口约为851万人,因此瑞典的人口密度远远小于瑞士,是一个地广人稀的国家。瑞典和瑞士都是发达的资本主义国家,从人均GDP的角度来看,瑞士还是远高于瑞典,差距大概在三万至四万美元左右

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2034.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注