凤凰古城在哪(凤凰古城)

凤凰古城在哪(凤凰古城)

“湘西明珠”——凤凰古城,是国家4A级景区,是湖南十大文化遗产之一。

始建于明代嘉靖35年(1556年),已有400多年的历史了,虽然历经沧桑,但仍保存完好!

曾被新西兰作家路易.艾黎称赞为中国最美的小城!享有“北平遥,南凤凰”之名,是国家历史文化名城!

凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县内,景区全天开放。

凤凰古城的北门古城楼:始建于明朝,因位于凤凰北面,俗称北门城楼,也被称作“回头墙”,实际上它是状土城,一直保存至现在。

凤凰古城在哪(凤凰古城)

沱江吊脚楼:位于凤凰古城的回龙阁,这是悬于沱江上的吊脚楼群。这里的建筑风格都具有苗族风情,是凤凰古城最具有苗族风格的地方。

凤凰古城在哪(凤凰古城)

沱江:凤凰古城的母亲河,江的两岸都是具有200多年历史的吊脚楼群。江水清澈,连江底随波摇曳的水草来回摆动都能看见。还可以泛舟江上,欣赏古城景色!

凤凰古城在哪(凤凰古城)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/2014.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注