向港警敬礼的深圳海关关员找到了

【向港警敬礼的深圳海关关员找到了】“2019年12月,在经深圳湾口岸从深圳返回香港时,一位海关关员的敬礼让香港警察陈连生一直铭记在心,这个敬礼让他感受到了内地同胞的支持。6月30日,《环球时报》找到了这位敬礼的海关关员。他是深圳湾海关的钟超,没有想到陈警官还记得自己当时那个敬礼,他同样非常感动。”

向港警敬礼的深圳海关关员找到了

7月1日,环球网官方微博刊登题为《找到了!是他向香港警察敬礼!》的独家报道,报道了“2019年12月,因在荃湾一场处置行动中面部、脖子和腰受伤,被安排去深圳医院医治的香港警务处新界南总区警署警长陈连生,途经深圳湾口岸返回香港的时候,一位关员向他敬了一个礼”的事情。这位当时向港警敬礼的深圳湾海关关员钟超6月30日对《环球时报》表示,一开始并没有特别关注,但没想到报道在同事中引发热议,看到详情后,回忆起正是那天当值时的举动,内心非常感慨,没想到在回归25周年前夕,这件事情以这样的方式被回忆起来。

在环球时报-环球网刊发这篇报道后,陈连生也在环球网官微该篇报道下留言,称“好感动”。

北京时间7月1日9时06分,认证为香港警察的微博用户@我是冲锋队小陈 写道:“找到了,好感动啊,关长(关员)钟超 sir,感谢你支持及鼓励!有机会兄弟重聚细说心中话!”

向港警敬礼的深圳海关关员找到了

此外,他还在微博中对外交部发言人赵立坚表示感谢,称“感谢赵立坚司长及各方为我完梦”。“25周年庆回归,祝祖国繁荣昌盛,日益强大!香港生机处处,繁华荣耀!” @我是冲锋队小陈 写道。

此前,北京时间6月30日14时32分,外交部发言人赵立坚在其个人微博上转发环球网相关视频报道,并写道:“希望他梦想成真【被感动到了!】”

向港警敬礼的深圳海关关员找到了

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19341.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注