新能源车技术路线

当前新能源车发展面临两条路线,锂电池技术路线和氢能路线。

从性能和成本来看,由于锂电池汽车已发展多年,技术相对成熟,充电站、充电桩建设成本也远低于加氢站,且已便捷到可在居住社区内充电,因此当下锂电池明显优于氢能。然而,从节能环保角度看,氢更加符合可持续发展要求。氢是地球上含量最高的元素且可再生,氢燃料电池唯一排放到环境中的是水,因此具备极高的环保特性。

我国锂电技术产业已经世界领先,日本氢电早先一步研究,应用还未普及。美欧打算另起炉灶,担心我国获得象欧美汽油车一样的宏利,但技术路线尚未确定。

不管怎样,我国锂电车已经呈现出产销两旺的可喜局面,正在走向世界的路上。欧美日已经被甩在身后,基本上实现了弯道超车。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19314.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注