京东成交额30分钟破3723亿(累计下单金额创下2015亿元之后,京东在年末11.)

点关注,不迷路!

京东成交额30分钟破3723亿(累计下单金额创下2015亿元之后,京东在年末11.)

快来和二哈一起聊支付吧!

欢迎关注“支乎”公众号,了解更多行业新闻!

6月19日消息,京东公布了今年618累计下单金额。数据显示,截止到6月18日晚23:59,2022京东618累计下单金额超3793亿累计下单金额再创新高。

全文2299字,阅读约需5分钟

采集 支乎二哈

整理 支乎二哈

这份数据在去年同期时为3438亿元,而今年的3793亿再次改写了这一纪录。

不过,据电数宝监测显示,2018年至2022年京东618交易规模分别为1592亿元、2015亿元、2392亿元、3438亿元、3793亿,增长率分别为32.77%、26.57%、18.7%、43.72%、10.32%。可以看出,今年是京东近五年来,增速最低的一年。

与此同时,京东小时购、京东到家也分别发布了618终极战报。

5月31日晚8点至6月18日,京东小时购、京东到家双渠道销售额同比增长77%,6月18日单日交易额突破6亿元,刷新单日峰值纪录。大促期间,通过京东小时购下单的用户数同比去年增长超400%。单均配送时长缩短4分钟。

具体到商品方面,京东表示,手机品类全面爆发,小米,荣耀,vivo,OPPO,一加,摩托罗拉,金立,小辣椒,AGM 手机成交额 10 分钟内同比增长 200%;Apple 品牌成交额 1 秒破亿;小米手机销量同比增长超 5 倍;荣耀手机 1 分钟破 10 万台。其中,运营商合约机销量 10 分钟内同比增长超 5 倍,手机全渠道业务成交额同比增长 480%。

此外,游戏机、VR 眼镜、游戏投影成交额 10 分钟内同比均增长 10 倍,其中,索尼 PS5 游戏机热销,成交额同比超过 10 倍。相机品类成交额同比增长 400%,电竞路由成交额同比增长 100%。户外电源成交额同比增长超 10 倍,直插充电器成交额同比增长 100%。

家电方面,65 英寸及以上大屏游戏电视在 10 分钟内成交金额超去年全天;新风空调成交额同比增长超去年全天;超薄冰箱、洗烘套装成交额同比增长超 500%;嵌入式洗碗机 7 分钟成交额超去年全天;自清洁扫地机器人、洗地机、射频美容仪、空气炸锅、加热净水器等趋势类小家电同比增速均超 300%。

另外,值得注意的是,今年京东618期间,用户在京东使用数字人民币消费金额达4亿元,同比增长超18倍,超过2020年12月数字人民币开始在京东试点至2022年5月以来的交易总和。

今年以来,随着各地政府、银行、互联网平台共同发力,数字人民币应用场景迅速扩容,向B端和G端场景延伸。

根据京东科技透露,今年京东618期间,京东科技携手交通银行、邮储银行、平安银行首次大规模在23座试点城市发放数字人民币红包,金额超千万元,以数字人民币红包的新手段助力消费提振。

生活消费类互联网平台在数字人民币的使用场景方面具有优势,5月30日,深圳通过美团向市民发放“乐购深圳”数字人民币红包。美团数据显示,从5月30日到6月12日,报名参与活动的用户已在4.8万余家深圳本地美团商户中使用数字人民币消费。这些商户在美团平台的交易订单量和订单金额,相比去年同期分别提升56.7%和65.6%。今年1月,美团在平台各类消费场景开通了数字人民币支付通道,并上线消费补贴。1月至今,美团平台上超过90%的数字人民币补贴流向了购买日用品、订外卖等日常消费场景,其中又以30元以下的小额交易订单占比最高。

政府层面,对数字人民币的使用场景则积极从线上推入线下,从一次性购买消费推动到持续消费。6月15日,杭州市文化广电旅游局正式发布杭州文旅惠民卡,这是全国首张政府数字人民币文旅惠民卡。这张虚拟卡涉及惠民权益众多,主要包括景区畅游、文化畅享、商圈畅购三大权益,景区方面,市民可凭卡无限次畅游杭州26个景区,包括天目山景区、瑶琳仙境、千岛湖石林景区、西溪湿地等。

目前,获得数字人民币运营资格的商业银行是推动场景覆盖的主力军,出钱又出力。如上述杭州的数字人民币文旅惠民卡,前10万名购卡市民,将享受由农业银行杭州分行提供的专属数字人民币红包29.9元,实现0元购卡。6月15日至19日,在“宋韵杭州奇妙夜”活动现场,使用农行数字人民币在指定商户支付,还可享“满20减9.9元”支付优惠,每人限享3次。

除C端外,数字人民币在B端场景也取得诸多进展。缴费政务、企业缴税、普惠贷款、贸易结算等传统金融业务中,都出现了使用数字人民币的使用案例 。

对此,易观分析金融行业中心高级分析师韦玲艳表示,商业银行在数字人民币的推广和运营过程中应充分借鉴支付宝、微信等互联网平台在交易闭环和生态圈打造方面的成功经验,加快开放银行建设,构建与用户的生态链接,通过良好的客户体验留住客户,实现用户有效转化。特别是更多维度加强与场景平台的合作,在银行生态内拓展更多非金融模块,积极切入汽车、旅游、家装、教育、社交等消费支付场景。同时,加大科技研发投入,持续关注技术创新;重视G端场景建设,响应目前巨大的G端市场需求,更深层次切入G端服务场景。

不过,惊喜之余还要防范不法分子的险恶手段,在央行公众号文章中就有提示,有不法分子利用数字人民币热点和部分民众贪利心态,设计虚假交易网站并伪造“利好行情”以骗取资金,被骗人充值后则永远无法体现。还有案例中,不法分子利用民众对于数字人民币的热情与好奇心,设计伪冒登记网站骗取个人信息与资金。

央行提示,“真正的数字人民币是中国人民银行发行的数字形式的法定货币,与纸钞和硬币等价,不存在交易炒作空间”以及“数字钱包的名称由用户自行设置,不一定代表对方真实身份,请勿仅依据钱包名称判定对方身份”等。

因此,在我们为数字人民币取得的成绩感到骄傲时,也要时刻绷紧反诈的弦。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19283.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注