千万不要买智能锁(智能锁儿童锁)

智能锁虽然很便捷、很实用,但目前市面上的智能锁多以指纹识别为主,而指纹识别对老人、小孩等指纹磨损较严重或指纹较浅的人群并不友好,识别成功率并不高,这也是一些消费者对智能锁望而却步的原因之一。

千万不要买智能锁(智能锁儿童锁)

那么,市面上有适于老人及孩子使用的智能锁产品吗?

当然有,那就是指静脉智能锁。

前不久,全球领先智慧科技品牌TCL就推出了老人、小孩都好用的指静脉全自动智能锁——灵眸小金刚P10(以下简称P10)。

今天将从几个环节,对P10进行深度的体验和测评,看看指静脉智能锁究竟有多好用。

外观好看吗?

渐变色+呼吸灯设计 让门锁更炫酷

P10最大的特点就是颜值高,前面板采用直板推拉结构设计,一体化成型的机身让门锁线条更流畅、优美。触摸面板采用3D钢化玻璃凹痕设计,给用户带来了如手机般的触感和质感。

P10独有的渐变色设计也令人印象深刻——自上而下由黑到银灰,颜色慢慢变浅,前面板上侧为门铃按钮和炫酷的呼吸灯,不仅可以实现本地门铃功能,还可以实现多屏可视联动及远程授权解锁。

门铃下方为数字键盘区及NCF解锁区。在键盘上还有一键静音、上锁等功能键及电池电量提醒灯。开启静音之后,深夜回家再也不用担心打扰家人及左邻右舍,电池电量提醒功能可以让用户轻松掌握电池电量,以便及时充电。

P10后面板采用非常简约的直板式设计,同样呈现出了时尚、简约之美。

指静脉解锁 老人、小孩都好用

P10最便捷、最好用的开锁方式为指静脉解锁。

特别是对老人指纹磨损严重、小孩指纹不清晰等人群较为友好,识别的速度及成功率并不比指纹识别差。

可以说P10是一把老人、小孩都好用的智能锁。门锁世界·测评组经过体验后发现,不仅使用正常的手指快速解锁,就连沾水之后的手指同样可以轻松解锁,轻微脏一点的手指也不再话下。

后面板上侧为电池仓,配备的是锂电池,该电池电芯由宁德新能源科技有限公司提供,电池容量高达5000mAh,可为门锁带来更强劲的续航能力。

而且老人家也能轻松换电池,非常方便。

而且P10前面板下方为隐藏式的应急充电接口和机械钥匙孔,不用担心彻底没电。P10采用Type-C应急充电接口,可通过普通充电宝及手机数据线应急供电解锁,在电池电量耗尽时亦可使用机械钥匙应急开启。

这把智能锁安全吗?

除了C级锁芯的硬配置,P10搭载TCL旗下的“鸿鹄”入户安全系统,采用自研算法、人工智能技术,以及一机一密和可信OTA等软件安全技术,让门锁更安全。

P10通过“TCL APP可以查开门记录(谁开的门、通过什么方式开的门、何时开的门,家人进出家门一目了然)、电池电量、联网状态等,以及进行权限管理、远程授权开门等多种操作。

此外,通过APP,P10还拥有4大报警功能:撬锁报警、胁迫报警、低电量报警、试错报警。非常安全!!!

总结

经过几天的深度体验之后,TCL指静脉全自动智能锁灵眸小金刚P10主要拥有以下几大亮点:

一、外观炫酷、造型新颖、颜值超群。P10给人最直观的亮点就是颜值高,渐变配色、多彩呼吸灯,以及精致的表面处理工艺、钢化玻璃面板,不仅让门锁更精致,且带来了如手机般的触感和质感。

二、多种开启方式。P10共有指静脉、密码、远程授权、机械钥匙、双重验证、卡片、NFC七种开启方式,用户可自由选择。特别是指静脉开启,可让老人、小孩等指纹识别不灵敏的人群同样能轻松用上智能锁。

四、APP智控及多屏可视,四重告警更安全。P10支持手机、电视多屏联动及门铃远程授权开门,便于为临时访客开门;同时,撬锁告警、试错告警、胁迫告警及低电量告警四大告警功能,给用户带来更便捷、更安全的用锁体验。

#TCL# #装修# #家居# #智能家居# #智能门锁#

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19275.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注