单反相机的摄像功能怎么设置(单反相机的设置)

单反相机的摄像功能怎么设置(单反相机的设置)

#单反

第一个最容易忘记的设置就是安全快门的设置,安全快门是保证手持单反相机稳定拍摄的快门速度。

如果在手持单反相机拍摄时所用的快门速度低于安全快门,这时由于手的晃动有可能就会造成画面拍虚,安全快门也就是保证所拍摄画面清晰的基本操作。

第二个存在单反相机设置的问题就是太依赖全自动模式了,一般的摄影爱好者拿到单反相机就喜欢用最简单的全自动模式拍摄,不管拍摄人像或是风光都是如此。

第三个存在单反相机设置的问题就是感光度ISO的设置,我们知道感光度ISO的作用是感应光线的强弱,它的设置直接会影响所拍摄的画面质量,一般情况下感光度ISO都设置在一个较低的数值,比如50或是100。如果感光度ISO设置过高,所拍摄图像的噪点就越多,从而导致所拍图像的品质下降。

第四个存在的问题就是自动对焦方式的设置,在单反相机上对焦方式分为自动对焦和手动对焦,而在自动对焦里面又有三种方式,分别为单次对焦模式、连续对焦模式和自动智能对焦模式,这三种模式要在拍摄不同题材下使用,比如拍摄运动的物体或是飞鸟,那么我们就可以用连续对焦模式,比如拍摄静物我们只需要用单次对焦模式就可以了。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19272.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注