品牌旗舰店爆款频出,拼多多618美妆全品类销量同比增122%

新京报讯(记者张洁)6月18日,拼多多发布今年618美妆战报,数据显示,与去年相比,拼多多平台美妆产品的拼单量同比增长122%。

资生堂、兰芝、露得清等国内外品牌的官方旗舰店销售较去年618平均同比增长超200%,兰芝官方旗舰店实现了近12倍的同比增长。此外,源于资生堂旗下品牌安热沙、怡丽丝尔及欧莱雅旗下品牌薇姿、理肤泉等一批品牌官方旗舰店近期集中入驻拼多多,也快速撬动了销售增长。

美妆战报数据显示,截至6月15日,官方旗舰店销量排名靠前的美妆品牌为珀莱雅、百雀羚、强生系列品牌、薇诺娜、蜜丝婷。其中,珀莱雅同比增长7.5倍;薇诺娜的涨幅则达到2.5倍。强生集团旗下品牌大宝的一款眼霜产品常年稳居眼霜销售排行榜前三,618期间更是实现了超过110%的环比增长。百雀羚与拼多多联合打造了专供产品线“蓓丽”,该系列目前月销超过10万单,618期间同比增长450%,是百雀羚在拼多多销售最旺的爆款。

过去一年,拼多多平台美妆类目的年活跃用户同比增长超过200%,至今已超过3亿。今年618,35-45岁女性用户成为美妆消费增长最快的人群,快速拉动口红、套装、防晒等品牌和品类的消费上涨。

拼多多方面称,作为全域消费者聚集的线上市场,拼多多已引入欧莱雅集团、强生集团、资生堂集团、爱茉莉集团、LG生活健康集团等知名化妆品集团开设官方旗舰店。同时,珀莱雅、百雀羚、薇诺娜、自然堂等国货美妆也已入驻并开设官方旗舰店。截至目前,拼多多国内外美妆品牌官方旗舰店数量已达千家。

编辑 王琳

校对 卢茜

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19262.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注