奥迪已向法院提起诉讼,指控蔚来汽车侵犯了奥迪的商标权?

整个欧洲汽车行业,当前在新能源转型方面是掉队的。而且这种掉队,还真不是说你现在奋起直追就能迅速找回曾经优势。中美两国的新能源汽车技术已经远远跑在前头,老欧洲不是那么容易追上的。在这种情况下,任何企业都必然会有危机感,担心自己的市场份额被餐食。而奥迪作为曾经公认的豪华品牌,面对,对从定位上跟自己属于《同级别”的蔚来,自然是要想办法找茬,让后者尽可能不要在欧洲市场取得太好成绩的

(欧洲以外的就先不谈了,把老家守佳再说)

这或许是这场莫名其妙官司背后最可能的原因。

毕竟别说是这种莫名其妙的ES6、ES8跟“S6、S8”撞车了,你看隔壁手机行业,前些年大家不都开开心心直接抄苹果的型号名称,也没见人家掀桌子呀?因为人家毕竟是有实力有底气在那儿,跟现在奥迪的心态截然不同。但这么做是不是真的能够起到正面效应呢?

我觉得并非如此。毕竟站在蔚来的角度说,这种官司败诉的可能性并不大,同时因为经典豪华品牌奥迪主动过来“碰瓷”,反而有可能增加话题性和关注度,对于一家年轻品牌来说简直是送上门的流量。尤其蔚来在欧洲市场还是起步阶段,跟奥迪绝对不是一个级别的销量,这时候有机会让奥迪帮忙«宣传”,李斌怕不是做梦都笑醒。至于说咱们国内宣传这块儿,蔚来公关团队甚至可以借用前阵子小满宣传片抄袭风波,搞点“我们不像是某些友商,我们不屑于抄袭”之类的段子.这样呢,车圈也就可以继续吃瓜,图一乐了。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19260.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注