lcd显示屏优点(LCD屏幕的优点)

LCD显示器的优点与缺点?

LCD显示器的具有零辐射,低耗能,发热量小,纤薄轻巧,能够精确还原图像,显示字符清理锐利,画面稳定不闪烁和屏幕调节方便等优点。但同事也具有可视角度小,响应时间过慢和维修比较昂贵等缺点。

请问LED和LCD显示屏的优缺点?

LED:

优点:

1、屏幕可以做的更薄我们注意看一些液晶显示器,可以看到排列着几根丝状的CCFL灯管,为了使屏幕均匀发光,还需要添加一些其他的器件,这样就没法做到很薄;而背光就不同,LED背光源本身就是平面发光材料,无需加其他的器件。

2、不会发黄变暗CCFL荧光灯和日光灯一样,时间长了会老化,所以传统的笔记本屏幕两三年后会发黄变暗,而LED背光屏的寿命就要长多了,至少是两三倍。

3、更加省电LED是一种半导体,在低压下工作,结构简单,功耗小。

4、更加环保CCFL灯光中的汞对环境有很大的污染,无害回收有很大的难处。

缺点:

1、相对价格较高目前在同规格的情况下与传统CCFL背光显示器差价在100—300元之间。

2、结构复杂、亮度输出均匀性差。在显示全白或全黑画面时,屏幕边缘和中心亮度的差异十分明显。

3、体积较大

LCD:

优点:

1、机身薄,节省空间

与比较笨重的CRT显示器相比,液晶显示器只要前者三分之一的空间。

2、省电,不产生高温

它属于低耗电产品,可以做到完全不发热(主要耗电和发热部分存在于背光灯管或LED),而CRT显示器,因显像技术不可避免产生高温。

3、低辐射,益健康

液晶显示器的辐射远低于CRT显示器(仅仅是低,并不是完全没有辐射,电子产品多多少少都有辐射),这对于整天在电脑前工作的人来说是一个福音。

4、画面柔和不伤眼

不同于CRT技术,液晶显示器画面不会闪烁,可以减少显示器对眼睛的伤害,眼睛不容易疲劳。

缺点:

1、可视偏转角度小。

2、容易产生影像拖尾现象(例如鼠标指针快速晃动),这是由于普通液晶屏多为60Hz(每秒显示60帧),而CRT多为85Hz(每秒85帧)。不过这个问题主要出现在液晶显示器刚流行时的游戏中(即“画面撕裂”),之后已经基本解决,如果仍然出现可利用“垂直同步”解决。

3、液晶显示器的亮度和对比度不是很好。

4、液晶“坏点”问题。

5、寿命有限。

扩展资料

LED背光源的技术优势

LED具有多波长的特性,可依照需求生产出独特的波长,及利用电路设计来完成亮度控制。以LED作为液晶电视背光源,不仅完全符合绿色环保的时尚,而且能够解决液晶电视的色域问题,并具备节能和延长液晶电视使用寿命的优势。

LED背光源反射膜片通常设置于导光板的底部,用于使光向导光板内部反射以减少行进光的衰减;而位于灯管周围的反射膜,则是为了高效率地取出灯光。

参考资料来源:

百度百科——LED显示屏    

百度百科——液晶显示器

CRT和LCD两种显示器的优、缺点

LCD和CRT显示器的优缺点

lcd优点:

1.零辐射,低耗能,散热小。

2、纤薄轻巧,节省空间。

3、精确还原图像,无几何失真。

4、显示字符锐利,画面稳定不闪烁。

5、可视面积大

6、屏幕调节方便

LCD缺点:

1、价格相对crt要高。

2、可视角度较小,色彩不好。

3、反应速度慢,有拖影问题

4、亮度和对比度不如crt

5、分辨率固定,非标准分辨率下显示效果差

6、维修费用昂贵

CRT的优点

1.可视角度大、

2.无坏点、

3.色彩还原度高、色度均匀

4.多分辨率模式

5.响应时间短

6.价格低

CRT的缺点

1.体积大

2.辐射大

3.可视面积小

4.耗电大,散热大

关于lcd显示屏优点的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于LCD屏幕的优点有用的答案了。更多与lcd显示屏优点相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19237.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注