电脑启动黑屏不进系统(电脑启动黑屏不进系统怎么回事)

电脑开机后黑屏进入不了桌面怎么解决?

你好,遇到这种情况后,通过以下方法来解决:

1、首先打开电脑,同时按住键盘上的F8键位,以此进入高级启动选项,进入之后,在高级启动选项中选择执行“最后一次的正确配置(高级)”,然后按下回车键,待执行完成后即可进入系统。

2、通过重装系统也可以解决,前提是需要准备一个U盘作为启动盘。

3、打开电脑的同时按下键盘上的F2键位,进入到bios,之后在boot菜单中,将硬盘设置为第一启动项即可解决。

导致电脑黑屏的原因可能是电脑系统出现问题,如安装的补丁不兼容,安装的软件不兼容,驱动安装不兼容,或者是系统本身缺少一部分文件所导致的。电脑的主板或者内存出现问题,也会导致电脑黑屏,具体的解决方法可根据上述方法进行解决,如果无法解决,建议联系专业人士进行检测和维修。

关于电脑启动黑屏不进系统的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于电脑启动黑屏不进系统怎么回事有用的答案了。更多与电脑启动黑屏不进系统相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19233.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注