父母拆散姻缘会有报应(父母拆散姻缘离婚了会有报应)

拆散一段不幸福的家庭算报应吗?

拆散别人婚姻,看似只是破坏了一段关系,或者可以打着“为了爱情不惜代价”的幌子。但从根本讲,破坏的是天地间最根本的法则。

两个人能做夫妻,是在强大的姻缘羁绊之下的产物,可能为了一世夫妻,两个灵魂等待了几百年。所以,很可能破坏婚姻的行为会沾染上巨大的因果。

有人可能会说,那没准“这种破坏婚姻的行为也是命中注定呢?”这是对轮回学最大的误读。很多人在用定数解读自己一生的所有行为,但这并非定数的概念。

定数不是万事皆定,定数的概念是一个动态的区间。

以人的寿命为例,定数会规定的是一个大致的寿命范围,而具体活多久,还跟一个人积德行善有直接关系。而且,定数的哲学,并不是用于解释“行恶”的原因的。就算你发现“哎呀,这个已婚的人我真的好爱啊。”你依然可以控制自己不去做过分的事情。这就延伸到对于到底什么是爱的探讨了,有限度、有目的的爱并非是真爱。所谓限度,比如亲人,他们爱你是因为有一个血统限度,他们会保护你,而抵抗血统之外的人。有目的,则是说为了得到,当爱跟得到进行联系时,本身爱就变质为了占有欲。弘一法师说的非常对,爱是慈悲。什么是慈悲?慈悲不是一种高高在上的施舍,而是发自内心的一种没有任何原因、目的、限度的对一个人或者事情的关心、爱护、责任感。这才是爱。打着爱的旗号其破坏别人婚姻,本身就是对爱这个世间最美好字眼的最大侮辱。己所不欲勿施于人,真正爱一个人,应该更多为这个人考虑,而不是像征服者、杀戮者一样为了得到不惜手段。佛学有一个非常伟大的观点:随喜。这是一个真正智慧的理念。更不要说,为了金钱、权势、名望等目的去破坏或者利用别人的婚姻的行为了,这就已经超过了破坏婚姻的果报的范围了。这是一个躁动的时代,每个人有属于自己的哲学、选择,其实哲学与选择本身并无对错,也无高低之分。生活方式或者说一个人或者的方法是无法进行高低判断的。所以,最终这是一个归结为随缘的话题,如果你认同“破坏婚姻并不是好事”那么你就更珍惜自己的婚姻、也不去破坏别人的感情。如果你有不同的想法,随缘即可。

在神秘学中,至今都没有一个类似数学的算法:告诉你破坏别人婚姻后会得到具体多少多少的惩罚。但各种事实已经凸显,破坏婚姻确实是一件让人忌讳的事情。

一般认为,破坏别人婚姻可能会有几种常见的报应:

1.破坏别人婚姻,有一天自己的婚姻也会被别人破坏。

2.生出不太健康的孩子。

3.自己孩子日后的婚姻会遭到别人破坏。

4.影响父母的婚姻。

5.在下一世轮回中遭到爱情方面巨大的折磨或者惩罚。

拆散人家姻缘的会得到什么报应

万法皆空,因果不空。连头发丝这么微细的善因恶因将来都有果报,何况其它呢?天下的父母对子女的爱都是无私的,都是不求回报的付出。没有人希望儿女婚姻不幸,既然这样做,肯定有他们的考虑,用自己的人生经验,觉得子女现在的对象不合适,不能给他(她)带来幸福,所以,作为子女要理解父母的心,虽然行为上可能有不妥之处,但是不能存恶念,希望父母将来受果报。作为父母来讲,虽然发心是好的,但是因果确实不可思议,有的夫妻就是来报怨的,缘分不了结的话,用人力强行拆开,将来还会在一起继续了缘,所以,用强硬手段拆散儿女婚姻是不合适的。

关于父母拆散姻缘会有报应的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于父母拆散姻缘离婚了会有报应有用的答案了。更多与父母拆散姻缘会有报应相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19151.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注