cad缩放怎么用(CAD怎么用缩放)

CAD缩放功能怎么用,步骤

AutoCAD缩放命令的用法:

一、执行缩放命令的方法有以下几种。

1、在命令行中输入“SC”,再回车。

2、单击修改工具条上的缩放按钮,如下图红圈所示。

3、打开修改下拉菜单,单击缩放。

二、缩放命令的功能与具体操作。

1、执行缩放命令后,要求选择对象,此时可以单击选定单个的对象,也可以框选或者Ctrl+A全选。选择完毕,回车或按空格键。

2、此时要求指定基点(这个基点是缩放的中心,缩放之后基点不会移动),在适当位置单击即可选定基点。

3、此时要求指定比例因子或[参照(R)],假如想把对象放大2倍,输入数字“2”,再回车就可以把对象放大2倍。

4、在上图中,还有参照缩放的选项。此功能可以把对象缩放到指定尺寸,而不是缩放到原来的多少倍。在上图中,输入R,再回车,就可以进入参照缩放模式。

现在要求指定参照长度,也就是要指定一个将要精确缩放的长度尺寸。这一步一般是在图形中选定2个点,下一步将对这2个点之间的距离进行精确缩放。

5、要求指定新长度,如果想把上一步选定的2点之间的距离变成150,就输入“150”,再回车即可完成参照缩放。

扩展阅读:

AutoCAD参照缩放实例

假如想把下图中的矩形的对角线AC的长度变成50,操作过程如下:

1、在命令行输入“SC”回车,框选整个图形。回车。

2、点击A点,回车。再输入R,回车。

3、依次点击A点和C点。

4、输入“50”,再回车,操作完毕。效果如下图。

cad怎么放大缩小图形尺寸

1、打开电脑,然后点击进入CAD软件,在CAD中做好的这个图形,画的尺寸比较小,放大有两种方式。

2、如果仅是要放大查看的话,可通过滚动鼠标中轮,这样可将图形放大查看。

3、如果要将图形实际尺寸成倍放大,那么先对图形进行拖选,以将该图形全部选中。

4、然后在下方的命令输入框里输入sc内容,确认准确无误后再按下回车键。

5、再在图形后面的指定比例因子输入框里,输入要放大的倍数数值,要放大多少倍就输入多少。

6、这样该图形的尺寸,就会按照输入的倍数,整个图形等比列进行放大,边线原本尺寸是8,输入五倍后,当成数值变成约等于40。

CAD功能

函数库:管理颗粒,可复用的、细分的管理逻辑,有分子、分子集、优化某个管理事务的算法以及通常说的业务组件,内置于函数库中。

业务应用框架(YAF):系统建设规范、集团组织架构、行业业务框架、财务业务映射规则。

最佳管理模型库:应用所涉及到的业务模块的经典的标准的,如分销管理、集团财务、集团采购等能独立完成某项管理事务的业务模型。

设计工具:基础数据管理(字典)、表单业务流设计、审批控制流设计、管理工作流设计、界面设计。

以上内容参考:百度百科-cad制图软件

关于cad缩放怎么用的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于CAD怎么用缩放有用的答案了。更多与cad缩放怎么用相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19133.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注