社会主义核心价值观的意义是的简单介绍)

社会主义核心价值观的意义是什么?

社会主义核心价值观的意义

1、核心价值观是社会核心价值体系基本理念的统一体,直接反映核心价值体系的本质规定性,贯穿于社会核心价值体系基本内容的各个方面。

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系最深层的精神内核,是现阶段全国人民对社会主义核心价值观具体内容的最大公约数的表述,具有强大的感召力、凝聚力和引导力。

2、国家层面的价值目标:富强、民主、文明、和谐;社会层面的价值取向:自由、平等、公正、法治;个人层面的价值准则:爱国、敬业、诚信、友善。

为培养和践行社会主义核心价值观提供了基本遵循,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,对于促进人的全面发展,引领社会主义全面进步,对于集聚全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。

3、社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

社会主义核心价值观内容

1、富强、民主、文明、和谐

富强、民主、文明、和谐是我国社会主义现代化国家的建设目标,也是从价值目标层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。

2、自由、平等、公正、法治

自由、平等、公正、法治是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。

3、爱国、敬业、诚信、友善

爱国、敬业、诚信、友善是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。

关于社会主义核心价值观的意义是的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于有用的答案了。更多与社会主义核心价值观的意义是相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19105.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注